Китайская делегация приехала в Черногорск, чтобы посмотреть, как добывают уголь

Дата публикации: 13 июля 2018 года в 19:27.
Категория: Экономика.

Делегация угольщиков из Китая посетила расположенные в Хакасии и Красноярском крае разрезы компании «Русский Уголь» входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева, чтобы посмотреть, как добывают «черное золото» в Сибири. Гости из Поднебесной высоко оценили технологичность производства и промышленную безопасность угледобывающих предприятий этих регионов.

На разрезе Степной в Хакасии внимание китайских угольщиков привлекла обогатительная фабрика. Ежегодно на ней перерабатывается свыше 3,5 млн. тонн угля. Благодаря обогащению в водной среде повышаются калорийность и качественные характеристики твердого топлива, а значит, потребители получают больше тепла.

«Уголь для китайцев – не просто продукт, а объект большого профессионального интереса. Многие китайские компании находятся в активном поиске надежных поставщиков угля из России», - поделились впечатлениями от встречи представители Филиала АО «Русский Уголь» Красноярск.

Угольщики из России и Китая полностью солидарны в том, что у угля, безусловно, есть будущее. Это топливо является самым дешевым и доступным в мире, поэтому спрос на него не просто останется высоким, но будет только расти в свет неизбежного в скором будущем падения нефтедобычи и роста цен на нефть из-за выработки всех относительно легкодоступных месторождений жидкого топлива на планете. По прогнозам, к 2020 году Китай будет потреблять свыше 4 млрд. тонн угля. В Поднебесной более 85% электроэнергии вырабатывается на угольных электростанциях. При этом собственная угледобыча в КНР в последние годы сокращается. Причина - в исчерпании имеющихся в этой стране месторождений.

Китай превратился в нетто-импортера угля, и закупает все больше твердого топлива за рубежом. Основными поставщиками для него сейчас являются Австралия и Россия. КНР ежегодно импортирует из России более 25 млн тонн угля и по прогнозам объем поставок топлива, в том числе из Хакасии, в увеличится уже в ближайшей перспективе.

Новости по теме

Оставить комментарий