В Хакасии официально действуют 25 пляжей

Дата публикации: 13 июля 2018 года в 19:39.
Категория: Общество.

Жители и гости Хакасии тысячами устремились на водоемы. Госинспекторы по маломерным судам напоминают, к отдыху у воды надо относиться очень ответственно и правильно выбирать место для купания. В Хакасии допуск к эксплуатации получили 25 мест массового отдыха населения на водоемах.

Безопасные пляжи для купаний в регионе:

г. Абакан – муниципальный пляж зоны отдыха и пляж «Южный»;

г. Саяногорск – гравийный карьер и пляж на р. Енисей в районе ССВ;

г. Сорск – пруд Теплый;

Аскизский район – пляжи ДОЛ «Баланкуль» и «Орленок»;

Боградский район – оз. Дикое;

Ширинский район – 16 пляжей (оз. Тус-1, оз. Шунет-1; оз. Беле-8, оз. Шира-6).

В целях обеспечения безопасности неорганизованных мест массового отдыха на водоемах в 13 местах развернуты общественные спасательные посты муниципальных образований (Калининский карьер, озера Ждановское, Горькое, Красное, Подгорное, Утиное, Орлово, Пионерское, Киприно, Шунет, Власьево, река Белый Июс в селе Ефремкино, р. Белый Июс в селе Соленоозерное), сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Уважаемые жители и гости Хакасии, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности на водоемах. Не оставляйте детей без внимания, не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения и в необорудованных местах, не перегревайтесь на солнце. За летний период этого года на водоемах республики погибли 7 человек, из них 2 ребенка.

Судоводители, будьте внимательны при плавании на водоемах, не приближайтесь к купающимся, не употребляйте спиртные напитки. За различные нарушения пользования маломерными судами за прошедшую неделю 10 судоводителей были привлечены к административной ответственности.

Новости по теме

Оставить комментарий