Туристы из Хакасии рискуют оказаться в когтях медведей

Дата публикации: 17 июля 2018 года в 14:54.
Категория: Общество.

Если вы любитель сибирских достопримечательностей и желаете в самое ближайшее время отправиться в Красноярский край, чтобы полюбоваться знаменитым на весь мир заповедником «Столбы», отложите свой отпуск или хотя бы посещение «Столбов» этим летом. Иначе вас могут там похоронить.

Дело в том, что заповедник буквально заполонили медведи и руководство «Столбов» решило резко ограничить их посещение обычными туристами. Более того: в инстаграмме «Столбов» уже даже появилась электронная карта-схема обитания Топтыгиных. В общем, ждите лучше зимы. Спячка для медведей – дело святое.

Зоологи, работающие на «Столбах», опросили множество очевидцев, видевших хищников в заповеднике этим летом.

На Гремячей гриве, в районе Собакиной речки, живет 3-4-летний медведь, а на Мининских Столбах – медведица с двумя медвежатами. На Торгашинском хребте появляются взрослый медведь и медвежонок. В районе кордона Лалетино на Столбах выходит 2-летний медвежонок, на Каштаке – медведица с медвежонком, в долине за кордоном Нарым – медведица. Также взрослых медведей наблюдали в долинах рек Слизнево и Калтат.

Как сообщает при этом агентство «Интерфакс», администрация заповедника уже отправила официальное письмо в Министерство природных ресурсов Российской Федерации. В письме содержится просьба разрешить застрелить поселившихся в заповеднике двух взрослых хищников, которые систематически выходят на туристические тропы и в поселки рядом с заповедником, создавая таким образом угрозу для местных жителей.

По сообщению пресс-службы заповедника, до 22 июля на «Столбах» ограничено свободное посещение туристско-экскурсионного направления. В данный момент на кордонах заповедника действует строгий пропускной режим. Все заранее запланированные групповые мероприятия проводятся только под охраной государственных инспекторов.

Новости по теме

Оставить комментарий