Голодные медведи из Красноярского края все ближе и ближе к границам Хакасии

Дата публикации: 18 июля 2018 года в 13:20.
Категория: Происшествия.

В равнинной части национального парка «Шушенский бор» отмечено появление бурых медведей. Ученые утверждают, что сосновые леса на этой равнине не смогут прокормить зверей – и те будут вынуждены двигаться в поисках пищи дальше. А это значит, что совсем скоро, буквально в ближайшие несколько недель косолапые хищники могут появиться уже в Хакасии.

Причем медведи сейчас довольно агрессивны – у самцов продолжается период гона, они ищут самок для спаривания, так что человеку лучше не встречаться ему на пути, такая встреча может закончиться гибелью хомо сапиенс.  

Как сообщают СМИ Красноярского края, появление медведей на равнине в «Шушенском бору» зафиксировано впервые за много лет. Последний раз такое было отмечено в 1998-м году: инспекторы заметили двух животных недалеко от популярного места отдыха «Андреевская поляна». После медведи наследили на Шаньгиной пашне и «отметились» в зоне режима национального парка за Журавлиной горкой. Но тогда двое медведей появились вблизи Хакасии лишь поздней осенью, в поисках пищи перед тем, как залечь в спячку.
 
В нынешнем же году звери в Шушенском бору нарисовались уже в июле. Пока на равнине парка замечено только два зверя – это медведица с медвежонком (то есть мама вдвойне опасна!). И вовсе не исключено, что следом за ними к границам Хакасии могут подойти и другие опасные хищники. 

Новости по теме

Оставить комментарий