Жители и гости Абакана смогли проверить: не оказались ли они у кого-то в долговой кабале

Дата публикации: 21 августа 2018 года в 11:41.
Категория: Общество.

В День города участники главного абаканского праздника не упустили возможность узнать: числятся ли они в «чёрном» списке должников Хакасии.

Около четырёх десятков человек за 4 часа работы мобильного офиса посетили судебных приставов республики, где за считанные минуты, без очередей и длительного ожидания в коридорах, смогли узнать о наличии или отсутствии у себя задолженности. Несколько человек при выявлении у себя денежных обязательств прямо на месте расплатились по счетам, воспользовавшись мобильным порталом государственных услуг. 

Как отметили работники УФССП, почти все граждане, принявшие участие в акции «Узнай о своих долгах», интересовались наложено ли на них, как на должников, временное ограничение на выезд из Российской Федерации (ст.67 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).  

Федеральная служба судебных приставов по Хакасии напоминает, жители региона могут самостоятельно проверить наличие (отсутствии) задолженности через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» (r19.fssprus.ru) или через сайт государственных услуг.  

Новости по теме

Оставить комментарий