В Абакане 17-летнюю девушку поймали на распространении наркотиков

Дата публикации: 27 августа 2018 года в 15:20.
Категория: Криминал.

В Абакане 17-летняя девушка попалась на сбыте наркотиков. Теперь ее ждет суд и долгий срок тюремного заключения.

Как говорится на сайте Следственного управления СКР по Хакасии, по версии следствия, 22 августа 2018 года 17-летняя жительница Абакана по указанию неустановленного лица, занимающегося организацией незаконного сбыта наркотических средств через Интренет, проследовала в гаражный массив по улице Кирова в Абакане, где извлекла из тайника «закладки» синтетического наркотика общей массой 0,493 грамма с целью его дальнейшего сбыта неопределенному кругу лиц, путем размещения в тайники «закладки». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница задержана, наркотическое вещество у нее изъято, девушке предъявлено обвинение. Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление СКР по Республике Хакасия напоминает, что незаконный оборот наркотических средств влечет за собой уголовную ответственность, предусматривающую суровое наказание – лишение свободы на длительный срок. Кроме того, распространение наркотиков способствует наркотизации общества, пагубно влияет на здоровье граждан, представляет угрозу для их жизни. Задумайтесь, что распространив наркотики, вы можете лишить человека жизни.

Новости по теме

Оставить комментарий