В Туве пограничники задержали любителей незаконного туризма

Дата публикации: 29 августа 2018 года в 15:43.
Категория: Происшествия.

Фото с официальной страницы Администрации "Овюрского кожууна" РТФото с официальной страницы Администрации "Овюрского кожууна" РТ

В Туве, в районе курорта Уш-Бельдир (Северный Аржаан), расположенном в труднодоступной горно-таежной местности, с использованием авиации ФСБ, в пятикилометровой полосе вдоль линии государственной границы на реке Билин обнаружены и задержаны четверо туристов, которые находились в пограничной зоне, не имея на то законных оснований.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Туве, при проверке документов выяснилось, что двое задержанных – это жители Владивостока, а сопровождали их житель города Туран Пий-Хемского района Тувы и житель села Ужеп Каа-Хемского района республики.

ФСБ

Последний являлся организатором незаконного туризма вышеуказанной группы, заведомо знал об этом, но все равно пошел на явное нарушение закона.

Нарушители привлечены к административной ответственности.

Пограничное управление напоминает, что жители и гости Тувы, намеревающиеся посетить приграничные районы, должны иметь при себе документ удостоверяющий личность и пропуск в пограничную зону.

Новости по теме

Оставить комментарий