Дорожники Хакасии получат 40 единиц новой техники

Дата публикации: 7 сентября 2018 года в 19:40.
Категория: Авто.

Федеральный центр выделил Хакасии дотацию в 350 млн рублей, из которых 216 млн направлены на закупку тяжелой техники и оборудования для восстановления и содержания автодорог. Еще 24 млн рублей выделено из резервного фонда Правительства республики и 12 млн из средств «Дорожного фонда Хакасии».

Для качественного содержания автодорог дорожным организациям Хакасии необходима новая спецтехника, так как имеющийся автопарк уже достаточно изношен. Правительство республики обратило внимание на этот вопрос и в  результате обращения Главы  региона Виктора Зимина  из резервного фонда  Правительства России выделена крупная дотация, которую дополнили средства из резервного фонда регионального правительства и «Дорожного фонда Хакасии». 

ГКУ РХ «Хакасавтодор» уже занимается процессом закупки новой техники. По итогам электронного аукциона определены четыре поставщика, с которыми  заключены контракты. Вся  дорожная спецтехника поступит  в ноябре-декабре текущего года. 

Дороги

Как сообщили в пресс-службе Минтранса Хакасии, всего в Таштыпское, Орджоникидзевское и Ширинское ДРСУ поступит 40 единиц спецтехники, в числе которых асфальтоукладчики, автогрейдеры, швозаливщики, установки для приготовления битумной эмульсии, автомобили «дорожный мастер» на базе ГАЗель, КДМ,  установки Р-310 для проведения ямочного ремонта, шнекороторы, автомобиль для нанесения горизонтальной дорожной разметки, трактора колесные с навесным оборудованием и асфальтобетонный завод.  

Дороги

В результате обновления парка спецтехники работа дорожных организаций Хакасии станет намного качественнее и эффективнее, а дороги лучше и безопаснее.  

Дороги

Новости по теме

Оставить комментарий