Компания СУЭК предоставит котельным Хакасии 22 тысячи тонн топлива с отсрочкой платежа

Дата публикации: 10 октября 2018 года в 16:33.
Категория: Экономика.

Для стабильной работы теплоснабжающих организаций Хакасии на старте отопительного сезона, действующие в республике предприятия Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК), предоставят муниципальным котельным 22 тысячи тонн топлива на условиях самовывоза с отсрочкой оплаты.

- В соответствии с просьбой руководства Хакасии топливо на сумму свыше 25 млн рублей предприятия СУЭК отгрузят в города Черногорск, Абазу, а также в Алтайский, Аскизский, Таштыпский районы, - рассказал коммерческий директор «СУЭК-Хакасия» Евгений Фуртак. – С Правительством республики есть договоренность о том, что предоставленный уголь будет оплачен потребителями до конца 2018 года.

Распределением предоставленного компанией СУЭК угля занимается Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасия.  По рекомендации данного ведомства большая часть топлива будет отгружена для котельных Черногорска – порядка 12 000 тонн. Ожидается, что этого запаса городским котельным будет достаточно для работы, примерно, в течение месяца.

Напомним, договоренность о предоставлении топлива с отсрочкой платежа была достигнута на состоявшейся 8 октября встрече представителей СУЭК с врио Главы Хакасии Михаилом Развожаевым.

Новости по теме

Оставить комментарий