Новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001 соответствуют все системы менеджмента «Балтики»

Дата публикации: 13 октября 2018 года в 18:23.
Категория: Экономика.

Этот год отметился проверкой отечественной пивоваренной компании «Балтика» (входит в Carlsberg Group) специалистами организации DNV GL. По итогам аудита было объявлено, что все восемь заводов бренда соответствуют мировым требованиям в виде новых версий международных стандартов ISO 9001:2015 (система менеджмента качества) и ISO 14001:2015 (экологический менеджмент).

Относительно пивоваренной отрасли ISO 9001 представляет собой стандарт управления системами менеджмента по части обеспечения высокого качества и безопасности. При этом стандарт действует, как в отношении внутренних процессов, так и выпускаемой продукции. В его новой версии уделяется большое внимание постоянному анализу удовлетворенности потребителей и партнеров.

Что касается ISO 14001, то он является подтверждением соответствия экологической безопасности производственного процесса. Использование этого стандарта отвечает двум из стратегических целей Carlsberg Group, имеющим прямое отношение к экологическому менеджменту. Достаточно сказать, что четыре процента от общего объема тепловой энергии, которая была потреблена «Балтикой» в минувшем году, было выработано из биогаза, образующегося на одном из этапов функционирования очистных сооружений сточных вод. Речь идет об альтернативном источнике энергии. Возведение очистных сооружений на заводах в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске позволит «Балтике» увеличить потребление этого «зеленого» топлива.

Новости по теме

Оставить комментарий