Энергетики Хакасии подтвердили свою репутацию метких стрелков

Дата публикации: 25 октября 2018 года в 20:51.
Категория: Культура и спорт.

Команда сотрудников филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» заняла второе место в соревнованиях по стрельбе из малокалиберной винтовки среди энергетиков Хакасии. Мероприятие объединило шесть компаний, входящих в Республиканскую общественную организацию Всероссийского электропрофсоюза. Звание самого меткого участника турнира также получил молодой инженер электросетевого предприятия – Денис Люкаев.

Соревнования по стрельбе из винтовки под эгидой регионального электропрофсоюза Хакасии проводятся ежегодно и посвящаются предстоящему профессиональному празднику – Дню энергетика (отмечается 22 декабря). По традиции в команде шесть человек, каждый из которых должен попасть в мишень с расстояния 25 метров. Председатель ХРО «Всероссийский электропрофсоюз» Василий Карпов уверен, что энергетикам-сибирякам как нельзя лучше подходит именно этот вид состязаний. Стрельба из оружия символизирует мужество и уверенность в себе, а для победы нужна твердость руки и четкое видение цели. Все это, по мнению организаторов турнира, присуще характеру людей, работающих в энергетической отрасли.

Самыми меткими в этом году стали сотрудники филиала ПАО «РусГидро» Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего.

Второе место в упорной борьбе заняла сборная «Хакасэнерго», которая состояла из сотрудников разных подразделений предприятия, в их числе: Элада Мироева (Белоярский РЭС), Василий Анищенко (Служба подстанций), Владислав Николаев (ПО «Энергосбыт»), Георгий Байкалов (Управление механизации и транспорта), Сергей Худоногов (ПО «Энергосбыт»), и Денис Люкаев (Департамент реализации услуг и учета электроэнергии).

Третье место в тройке призеров заняли энергетики филиала АО «СО ЕЭС» Хакасское РДУ.

В рамках соревнований были определены и самые меткие стрелки в личном первенстве. Инженер из «Хакасэнерго» Денис Люкаев не оставил соперникам шансов. Молодой энергетик является руководителем команды предприятия по пейнтболу и много свободного времени уделяет тренировкам.

Новости по теме

Оставить комментарий