Уволен главный редактор газеты «Хакасия» Сергей Сипкин

Дата публикации: 11 декабря 2018 года в 14:16.
Категория: Политика.

Сергей СипкинСергей Сипкин

По распоряжению Администрации губернатора региона уволен главный редактор республиканской газеты «Хакасия» Сергей Сипкин, работавший на этом посту с 2010 года. Обязанности руководителя издания сейчас исполняет Юрий Абумов.

Об увольнении Сипкина сообщила начальник управления информации Администрации главы Хакасии Ирина Бутенко: «Администрация главы подготовила обращение к работодателю — министерству имущественных отношений в лице и.о. министра Дмитрия Панарина, в котором сообщается о расторжении трудового договора с Сергеем Сипкиным. До согласования кандидатуры главного редактора предлагается возложить исполнение обязанностей на Юрия Абумова».

Факт своего увольнения подтвердил «АИС» и сам Сергей Сипкин. Он сказал, что во вторник, 11 декабря у него последний рабочий день в республиканской газете.

Напомним, что во время избирательной кампании нынешнего года газета «Хакасия», как официальный орган республиканского правительства поддерживала действующего на тот момент губернатора Виктора Зимина и публиковала критические материалы в отношении его оппонента Валентина Коновалова.

Оказавшись у власти, Валентин Коновалов, видимо, решил свести счеты с неугодным журналистом.

Кто будет назначен на пост главреда «Хакасии» пока не сообщается.

Однако по неофициальным данным одним из вероятных кандидатов является активист КПРФ Таир Ачитаев, который был в числе близких помощников Коновалова на выборной кампании. Правда, в биографии Ачитаева есть три уголовных дела, в том числе по наркоторговле и мошенничеству, но у новых властей региона свои представления о рамках допустимого и недопустимого при подборе кадров.

Ранее Ачитаева нацеливали на пост гендиректора республиканкой телерадиокомпании РТС, но, по последним данным, после встречи Валентина Коновалова с действующим руководителем РТС Дмитрием Драничкиным, последнего решили не увольнять и оставить на занимаемой должности. 

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

Лютый 11 декабря 2018 года в 15:20
Никто не знает, почему ИА "Хакасия" комментарии не пропускает? Без мата, без агрессии. Тупо аккаунт забанили. Оттого, что я выразил ту мысль, которая им не понравилась.
При Сипкине газета "Хакасия" стала визуально приятной. Даже в центральной части страны говорят, что на таком уровне у них районные и муниципальные издания не верстаются и не издаются. При главном редакторе сайт издания наконец-то начал из себя что-то представлять.
И это печально, что редактор его уровня уволен. Печально, что кто-то сводит счёты.
Всё мы это уже проходили. Был тандем Михалкина и Буреева. Один был полон и громогласен, другой хотел кофемашину. Их редакторский и управленческий уровень (крайне невысокий, если честно) неоднократно подтверждался и после того, как из "Хакасии" их с позором выкинули.
"Хакасия" будет и без Сипкина.
А что до Ачитаева... Смешно. Таких мастеров слова и агиток на порог нормальной газеты никогда бы не пустили - абсолютнейшая бездарность, однако, заручившаяся высокой поддержкой. Эдакий Денисов, да только помоложе и с криминальным прошлым.
Поразителен РТС. Коллектив приспособленцев, который предыдущего главу больше всех лелеял и облизывал. ВМЗ даже частенько к ним заглядывал - грамотки и благодарственные письмеца раздать. А переметнулись как быстро. Наверное, грамотки все сожгли, на верность новому главе присягнули. Молодцы, что про них сказать. Надеюсь, народ ЭТО видит.
Леший 11 декабря 2018 года в 23:34
Странные вопросы, Лютый. Наверняка своими комментариями вы ставите ИА "Хакасия", уже привыкшее к коленно-локтевой стойке перед Коноваловым и его гоп-компанией, в неудобное для него положение честного непроплаченного СМИ. Они ставят то, что им разрешает ставить залетный цензор Богдан Павленко. А он требует поддерживать благостную картину всеобщего одобрямса новоиспеченного губернатора. Деньги же плачены, отрабатывать надо, вот и отрабатывают.
Пипкин 12 декабря 2018 года в 15:49
Туда ему и ДорогА. Вот это приспособление неподражаемый. Вспомните карьеру Сипкина. Где он был, что делал, за кого топишь, кому прослушивать, в каких оппозициях состоял. И как и за что ему прощалось участие его сыночка в белоленточном движении. Сынок кстати криминальным типом оказалсЯ , с делом о мошенничестве. Вот и папаша скорее всего такой же. На что он строил дома и менЯл машины?
ОЛЬГА 12 декабря 2018 года в 15:50
позор коммунякам! Убирают кто посмел их покритиковать. Скоро в лагеря начнут отправлять.
Жеглов и Шарапов 13 декабря 2018 года в 08:58
Вор, Ольга, должен сидеть в тюрьме!
Лютый 14 декабря 2018 года в 16:18
Слушай, любезный, с раздвоением личности. Ты не Жеглов и Шарапов, а Залупа и Хуесос. Доказательства воровства есть? Нет? Вот прям доказательства, а не хуйня, типа, машины и дома. Страшную тайну открою: все Зеленое, весь Расцвет, Белый Яр и прочее-прочее домами прирастает. Все воры? Не знаю, вор ли Сипкин, но то, что ты конченный пиздабол и гондон - сто процентов.
Сергей 18 декабря 2018 года в 11:22
Лютый, от тебя смердит даже через оптоволокно!
Анвствсия 20 декабря 2018 года в 05:20
Ух ты, какой уровень у Лютого - ниже плинтуса! За Коновалова была не одна Хакасия, а вся Россия, вот так, присоски Еврейской России(ЕР). Ваш сипкин такой же присос от ЕР. Уволили - туда дорога, жиды пристроят!

Оставить комментарий