Андрей Асочаков утвержден на пост Первого вице-губернатора Хакасии

Дата публикации: 12 декабря 2018 года в 13:40.
Категория: Политика.

Андрей Асочаков. Фото пресс-службы Верховного Совета ХакасииАндрей Асочаков. Фото пресс-службы Верховного Совета Хакасии

На проходящей в Абакане сессии Верховного Совета Хакасии депутаты утвердили Андрея Асочакова на пост первого заместителя Главы республики.

Напомним, что Андрей Асочаков с 15 ноября работал первым замом губернатора-коммуниста, но в статусе «исполняющего обязанности». При этом он оставался депутатом Верховного Совета и состоял во фракции «Единой России». По закону человек не может совмещать госслужбу с депутатством, но в статусе госслужащего Асочаков еще не был утвержден.

Но на состоявшейся 12 декабря сессии Верховного Совета парламентарии сначала удовлетворили просьбу Андрея Асочакова о снятии депутатских полномочий, а затем согласовали его кандидатуру на пост первого заместителя главы Хакасии. Итоги голосования: 41 «за», один «против», один «воздержался.

Биографическая справка

Андрей Серафимович Асочаков человек в Хакасии известный, уважаемый и, несомненно, компетентный в финансово-экономических вопросах, которые ему поручены в новом правительстве.

По образованию он экономист и историк, кандидат исторических наук, автор более 30 научных работ по социально-экономической истории России.

Окончил исторический факультет КГПИ (ныне ХГУ), аспирантуру АОН при ЦК КПСС (1989 г.), Московскую финансовую Академию при Правительстве РФ (1997 г.), Программу МВА в Новосибирском Государственном Университете Экономики и Управления (2009 г.).

С 1997 по 2011 годы, работал в банковской сфере: был директором банка «СБС-АГРО», Первым заместителем Председателя Правления банков «Сибирское ОВК» и «Акцепт».

А до назначения в правительство в этом году он занимал должность гендиректора ОАО «Молоко».

У Асочакова также достаточно большой опыт политической деятельности.

В 1992-1994 годах он работал заместителем Председателя Совета Министров Хакасии, постоянным Представителем Республики Хакасия при Президенте РФ.  

В 1994-1996 годах был членом Совета Федерации Федерального Собрания России.

Новости по теме

Комментарии — 5

Сергей 12 декабря 2018 года в 15:37
А как перли на губера-коммуниста: он хочет руками ВС РХ убрать Асочакова! Вот уроды!
Галина 12 декабря 2018 года в 23:24
Асочаков этой гопоте оказался не по зубам. Не удивлюсь, что он в одной связке со Штыгашевым. Старую гвардию не так-то легко пошатнуть, а свалить и подавно не получится!
ОЛЬГА 14 декабря 2018 года в 16:59
Согласна с Галиной
Ваш друг(Или враг) 20 декабря 2018 года в 18:29
По вопросу Асочакова,никто на губера и не пёр..Это все логические извращения и домыслы пишущих...
Ваш друг(Или враг) 20 декабря 2018 года в 18:31
Спасибо Александру,за то что дает возможность высказаться без формальностей...Теперь буду заходить чаще..

Оставить комментарий