Хакасия замерзает. Куда делись 354% запасов топлива, о которых рапортовал губернатор Коновалов?

Дата публикации: 12 декабря 2018 года в 19:04.
Категория: Происшествия.

В Хакасии чрезвычайная ситуация. Замерзают Черногорск, Вершина Теи, Бородино и поселок Коммунар. Причина - отсутствие топлива в котельных. При этом в конце ноября губернатор Валентин Коновалов отрапортовал сибирскому Полпреду Сергею Меняйло, что в регионе сформирован запас угля в 354% от норматива.

Напомним, 21 ноября Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел селекторное совещание на котором персонально обратился к новому главе Хакасии Валентину Коновалову, указал ему на тревожную ситуацию с подготовкой к отопительному сезону и призвал побыстрее вникнуть во все проблемы региона.

«Вам сегодня надо скорее вникнуть во все проблемы, которые есть, а особенно в отопительный сезон. Неоднократно всем говорил и еще раз повторю. Уважаемые коллеги, за прохождение отопительного сезона у нас наступает не только административная и дисциплинарная, но и уголовная ответственность. Факты такие, к сожалению, есть», — предупредил Меняйло.

Отвечая полпреду, Коновалов бодро заверил, что о проблемных вопросах он знает и держит ситуацию с отоплением на личном контроле.

- Главы районов совместно с главами поселений и руководителями ресурсоснабжающих организаций продолжают работу по устранению замечаний для получения положительных актов готовности к осенне-зимнему периоду, - сказал Глава Хакасии. 

Он также сообщил, что в Хакасии на 100% сформирован аварийный запас материально-технических ресурсов, а нормативный запас топлива составляет 354%. 

Получается, что Коновалов, глядя в глаза Сергею Меняйло, заявил, что в республике топлива не просто достаточно, а в 3,5 раза больше, чем нужно.

Но всего три недели спустя во втором по величине городе Хакасии пришлось вводить режим Чрезвычайной ситуации, потому что на черногорских котельных кончился уголь.

На этом фоне уже мелочью выглядят мерзнущие из-за отсутствия топлива жители поселков Вершина Теи, Бородино, Коммунар и более мелких населенных пунктов.

И остается один вопрос: Валентин Коновалов врал полпреду президента, или просто был не в курсе, сколько реально топлива имеется в котельных Хакасии и ляпнул про 345%, что называется «от балды», чтобы не признаваться в собственной некомпетентности?

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Ефим 13 декабря 2018 года в 08:23
Что ты несешь? Коновалов когда был избран? А до этого кто все лето и осень готовился к зиме???!
Михаил 17 декабря 2018 года в 18:06
Бортников, той грязью, которой ты занимаешься, ты когда-нибудь сам и захлебнешься.
ОЛЬГА 17 декабря 2018 года в 20:31
Мих. ты что ли коммунист? что ты за этого дебила заступаешся, его уже на Российском уровне дебилом назвали.
Ольге 17 декабря 2018 года в 20:34
Судя по всему, это сам Валентин Олегович сидя за компом, решил немного продемонстрировать свою кипучую деятельность, чтобы проверить себя на дебильность... Но всё же проверку не прошёл!!!
Анастасия 20 декабря 2018 года в 05:39
Сразу видно, кто такая Ольга по почерку едроски (еврейской России).
Анастасия 20 декабря 2018 года в 05:43
Ольга, за топливо и подготовку к зиме спроси со своего подопечного Зимина - вот кто должен ответить за это.,
а не только что избранный губернатор! Кстати, Черногорцы обвиняют именно Зимина, а не Коновалова, так что твой полный ПРОКОЛ, сучка жидовская!

Оставить комментарий