В кабмин Хакасии пристраивают функционеров КПРФ с мутным прошлым

Дата публикации: 19 декабря 2018 года в 10:33.
Категория: Политика.

Виталий Булдаков и Валентин КоноваловВиталий Булдаков и Валентин Коновалов

Несмотря на заявления Главы Хакасии Валентина Коновалова о том, что подбор кадров в его правительство идет через открытый конкурс, некоторые назначения в кабмин утверждаются без публичной огласки. На днях коллективу Минприроды республики был представлен новый заместитель министра — Виталий Булдаков.

Как сообщает издание «Пульс Хакасии», Виталий Булдаков для Хакасии «варяг» - до недавнего времени он работал в Алтайском крае, в местном отделении КПРФ. В Хакасии же объявился во время предвыборной кампании и активно помогал «продвигать» Валентина Коновалова.

Возникает подозрение, что именно за эту помощь оказавшийся в губернаторском кресле Коновалов теперь рассчитался с Булдаковым креслом заместителя министра. Вероятно поэтому данное назначение не афишировалось.

По имеющимся данным, профильного образования для работы в Минприроды у Виталия Булдакова нет.

Зато у него есть обширный политический бэкграунд сомнительного оттенка. Как пишет портал толк-новости.рф, Виталий Булдаков долгие годы был помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева. Того самого, который в 2014 году голосовал против воссоединения Крыма с Россией, а в 2015 году стал обвиняемым по уголовному делу о растрате почти миллиона долларов фонда «Сколково».

После возбуждения дела Пономарев был объявлен в международный розыск, поскольку сбежал от следствия за границу и два года скрывался в США, а затем перебрался на Украину, где получил местное гражданство.

На этом фоне вполне понятно, почему назначение Булдакова на высокий пост в правительстве Хакасии постарались скрыть от общественности. Слишком уж этот «ценный специалист» диссонирует с публичными заявления Валентина Коновалова о том, что в свою команду он набирает только людей с кристально чистой репутацией.

И ещё один любопытный факт. С приходом Виталия Булдакова в Минприроды, ведомство начало обновлять мебель. Видимо, таким образом выполняется распоряжение Коновалова не тратить бюджетные деньги на излишние удобства чиновников.

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Сергей 19 декабря 2018 года в 10:42
Вот это, Валек, ты чушь сморозил! У Пономарева - ворюги этот Булдаков набрался опыта, думаю... Хапнешь горя с ним!
ОЛЬГА 19 декабря 2018 года в 11:36
Хапнем горя мы с этим губернатором. А хапать он может собирается вместе с ним раз у Булдакова опыт есть.
Игорь 19 декабря 2018 года в 15:14
Ольге! Ты наверно из команды Зимина....так тебя зацепило....
#дебилавотставку 19 декабря 2018 года в 22:13
Когда же наши, мягко говоря, не очень умные избиратели поймут, кого они выбрали?!!!
Анастасия 20 декабря 2018 года в 05:33
Провокаторов от ЕР( Еврейской России) В ОТСТАВКУ!
А выбрали хакасцы того, кого надо! Респект Коновалову!!!
Сергей 24 декабря 2018 года в 08:16
Молодым дайте дорогу! Замшелые дедушки, наверное на покой пора. Жить то им далее, а вы дружненько на рыбалочку, за грибочками, в баньку... Чай набрались за году на немудренный отдых?!

Оставить комментарий