Министром культуры Хакасии назначен Леонид Еремин

Дата публикации: 24 декабря 2018 года в 18:34.
Категория: Политика.

Леонид Еремин, министр культуры ХакасииЛеонид Еремин, министр культуры Хакасии

Продолжается формирование нового правительства Хакасии. Министром культуры назначен известный ученый, создатель музея «Казановка» Леонид Еремин.

Приказ о назначении нового министра культуры Глава Хакасии Валентин Коновалов подписал в понедельник, 24 декабря.

Губернатор поздравил Леонида Еремина с назначением и обозначил ему первостепенные задачи:

- Леонид Валентинович, вы входите в новый коллектив, и там нужно навести порядок. Если увидите, что имеются какие-то «серые» схемы, нечистоплотность со стороны сотрудников, то прошу вас принимать жёсткие решения. Приоритетная задача на сегодня – вхождение в национальные проекты и федеральные программы, чтобы мы получили максимум поддержки от федерального центра. У нас есть ещё один проблемный вопрос по представлению прокуратуры о нарушениях в музейно-культурном центре. Надо принять все меры, чтобы эта проблема была снята и музей нормально функционировал. Все замечания, на которые указала прокуратура, должны быть устранены, - заявил Коновалов.

Биографическая справка

Леонид Валентинович Ерёмин родился 2 июня 1968 года в г. Кобрин Белорусской ССР. 

В 1995 году окончил Санкт-Петербургскую государственную Академию культуры по специальности «музеевед».

Трудовую деятельность начал в 1995 году начальником художественного отдела Хакасского республиканского музея краеведения.

С 2001 по 2004 годы занимал должность первого заместителя министра культуры Хакасии, 2009-2013– госинспектор в управлении Росохранкультуры.

До настоящего времени работал научным сотрудником в Хакасском республиканском национальном музее-заповеднике «Казановка».

Леонид Ерёмин является кандидатом исторических наук, автором более 50 научных и научно-популярных публикаций по проблемам музееведения и сохранения историко-культурного наследия народов Сибири.

Новости по теме

Оставить комментарий