Заместитель главы Хакасии Юлия Исмагилова за две недели работы получила премию размером в пять месячных зарплат

Дата публикации: 14 января 2019 года в 20:05.
Категория: Политика.

Юлия Исмагилова. Фото: 19rus.infoЮлия Исмагилова. Фото: 19rus.info

Юлия Исмагилова, 12 декабря назначенная на пост заместителя губернатора Хакасии - постоянного представителя республики в Москве, проработав всего две недели, была награждена премиями в размере пяти своих «месячных денежных содержаний». По предварительным данным, речь может идти о сумме от 700 тысяч до 1 млн рублей. За какие заслуги Исмагилова получила такой щедрый бонус, в правительстве Хакасии не сообщают.

В распоряжение СМИ попали два Распоряжение Главы Хакасии Валентина Коновалова. Одно из них за номером 184-рк было подписано 14 декабря 2018 года, а второе, под номером 201-рк утверждено 26 декабря.

В первом документе предписывается выдать премии в размере «200 процентов ежемесячного денежного содержания» ряду высокопоставленных чиновников хакасского кабмина. А именно - заместителям губернатора Андрею Асочакову, Богдану Павленко и Юлии Исмагиловой. А также министру финансов Ирине Войновой, министру труда и занятости Ирине Ахметоввой и еще десяти персонам из числа «особо приближенных к Коновалову».

Коновалов

Коновалов

Для несведущих граждан поясним, что «200 процентов ежемесячного денежного содержания» - это примерно от 250 тысяч до 400 тысяч рублей каждому, в зависимости от занимаемой должности. При этом большинство награжденные лиц на момент подписания этого приказа проработали на своих постах от двух недель до 1,5 месяцев, а Юлия Исмагилова - так вообще всего ДВА ДНЯ!

Особо цинично звучит записанная в документе о премировании фраза о том, что премии этим чиновникам выплачиваются «за счет экономии по фонду оплаты труда соответствующих ведомств». Это означает, что деньги были отняты из жалования каких-то мелких клерков-бюджетников.

То есть губернатор-коммунист Коновалов оказался каким-то Робин Гудом наоборот: он грабит бедных и отдает их деньги богатым.

Но это были еще цветочки.

По Распоряжению Главы Хакасии № 201-рк от 26 декабря Юлия Исмагилова награждается еще одной премией - уже в размере «300% месячного денежного содержания».

Коновалов

В этом документе говорится, что более чем щедрую награду отработавшей к тому моменту всего две недели Исмагиловой дали «за успешное выполнение отдельных заданий по поручению Главы республики». Подробностей о сути этих «заданий» не сообщается.

За то опять есть циничная приписка о выплате премии «за счет экономии по фонду оплаты труда Постоянного представительства Хакасии в Москве».

Источник в правительстве республики подтвердил, что рядовым сотрудникам хакасского постпредства в Столице зарплаты действительно урезали. А некоторых из них - к примеру, уборщиц - вообще уволили.

А все «высвободившиеся» средства, похоже, отдали начальнице  - Юлии Исмагиловой.

Коновалов

Напомним, 38-летняя Юлия Исмагилова для Хакасии человек посторонний - она родилась и выросла в Казани, а работала и жила в основном в Москве. Утверждали, что хакасским постпредом в Столице ее назначили по просьбе (или требованию) Геннадия Зюганова. По неофициальным данным, лидер КПРФ этой даме давно благоволит, вот и пристроил ее на непыльное и хлебное место.

Исмагилова

На должности заместителя губернатора Хакасии - руководителя постоянного представительства республики в Москве Юлия Исмагилова была утверждена лишь 12 декабря 2018 года. А уже 14 декабря ее наградили премией в две месячных вице-губернаторских зарплаты, а в конце того же месяца - подарком «под елочку» ей дают еще одну премию - уже в три месячных зарплаты.

При этом наверняка и саму зарплату за декабрь госпожа Исмагилова тоже получила.

Выходит, что проработав всего две недели эта чиновница получила вознаграждение в размере 600% (!!!) «месячных денежных содержаний».

Для тех, кто не в курсе, поясним: «месячное денежное содержание»  - это оклад вместе с разными надбавками. Если судить по доходу бывшего полпреда Хакасии в Москве, то по официальным данным он получал 159,5 тысяч рублей в месяц. При той же зарплате первая премия Исмагиловой будет составлять 318 тысяч, вторая - 477 тысяч. Плюс к этому ещё и декабрьская зарплата. И всё это в течение одного месяца. Итого, почти миллион рублей в декабре

ОБЕЩАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

Одним из главных тезисов предвыборной кампании коммуниста Валентина Коновалова было обещание «сократить непомерные траты на содержание чиновников». А заняв кресло губернатора, он объявил в регионе режим жесткой бюджетной экономии.

Ради этой «экономии» из бюджета республики на 2019 год были вычеркнуты гранты для дачных обществ, и даже отменена установка традиционной новогодней елки на Первомайской площади.

Гражданам сообщают, что в казне нет денег даже на выплаты пособий и подъемных для молодых врачей. Поэтому медики, которых прежнее правительство такими бонусами привлекало к нам на работу, теперь начали увольняться их больниц и поликлиник Хакасии и переезжать в соседний Красноярский край и другие регионы. Об этом на прошлой неделе рассказал глава республиканского Минздрава Владимир Костюш.

Но при этом лица из ближнего круга Коновалова получают из бюджета премии в сотни тысяч рублей. При этом непонятно, за какие заслуги.

Хочется, чтобы этой историей заинтересовалась прокуратура. Не исключено, что после вмешательства надзорников Юлии Исмагиловой придется срочно увольняться. А тем, кто готовил приказ о ее щедром поощрении - объяснять причины своего решения.

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Иван 14 января 2019 года в 20:33
отработавшей к тому моменту всего две недели Исмагиловой . Ошибочка не еще, а уже.
Петрович 15 января 2019 года в 12:51
Все правильно. Она же говорила, что в целях экономии готова сама работать уборщицей. Наверное все-таки где-то пыль протерла, вот и выписали ей нехилую премию в соответствии с ее статусом.
Людмила 15 января 2019 года в 15:04
Всем бы уборщицам так платили. Но она видимо убирается где-то у Зюганова там тарифы другие.
Иешуа 16 января 2019 года в 17:07
Возможно, вброс едросовских падальщиков, отсаженных от корыта.
ёша 16 января 2019 года в 22:28
https://vk.com/@hakaslive-po-strastyam-ulii-ismagilovoi
Маша Иванова 21 января 2019 года в 10:53
Кто бы проверил Приморский край, Управление налоговой службы там руководитель Ян себе и своим подхалимам еще больше чем написано про хакассию премию выплатила, а специалистам по мелочевке это точно коррупция

Оставить комментарий