Новый руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова взялась за наведения порядка в ведомстве

Дата публикации: 22 января 2019 года в 16:29.
Категория: Экономика.

Светлана Радионова. Фото: gosnadzor.ruСветлана Радионова. Фото: gosnadzor.ru

Новый руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова приступила к работе в ведомстве, которое более полугода оставалось без руководителя. Первыми здесь «полетят головы» у тех, кто был замешан в коррупционных делах последних месяцев. Далее в очереди на «зачистку» чиновники, которые явно засиделись в Росприроднадзоре и уже не способны перестроиться на новый лад.

Напомним, Светлана Радионова была утверждена во главе Росприроднадзора 25 декабря 2018 года. Должность, которую она заняла, оставалась вакантной с июля, когда от нее был освобожден Артем Сидоров. 

До этого Радионова была заместителем начальника Ростехнадзора и курировала там самые сложные направления работы – контроль промышленной безопасности в сфере ТЭК и горно-химического комплекса. А до этого она работала в прокуратуре и Следственном комитете.  

На новом посту Радионовой нужны в команду новые люди, способные обеспечить качественное участие Росприроднадзора в реализации Майского указа Президента РФ в рамках нацпроекта «Экология».

Основная боль и проблема сегодняшнего Росприроднадзора - это коррупция и взяточничество. Только за последний год к ответственности были привлечены десятки чиновников ведомства. А с Светлане Радионовой предстоит вычистить это «природоохранное болото». И тут ей весьма пригодится опыт, приобретенный во время работы в следственных органах.

Уже 1 февраля пройдет расширенная коллегия ведомства, где новый руководитель расскажет главам территориальных органов, какие задачи перед ними стоят до конца 2019 года.

И как бы ни критиковали Радионову за «излишнюю» жесткость и бескомпромиссность, как бы ни связывали её со знаковыми фигурами российского государства, включая Игоря Сечина, сегодня она – опытный и абсолютно самостоятельный игрок, ушедший из-под крыла главы Ростехнадзора Алексея Алёшина в команду министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. Почти нет сомнения, что «железная» Радионова сумеет сделать Росприроднаджор эффективной, сильной и результативной службой. В первую очередь – в глазах и в интересах жителей России.

Новости по теме

Оставить комментарий