Коновалов подписал распоряжение о продаже частникам четырех ФАПов в 20 раз ниже реальной цены

Дата публикации: 30 января 2019 года в 08:15.
Категория: Экономика.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов представил в парламент республики подписанный им план приватизации на 2019 год. В перечне подлежащих продаже в частные руки объектов - 4 земельных участка площадью от 264 до 1190 кв. метров. Но продается не только земля, а и расположенные на ней объекты недвижимости.

И за все участки правительство Хакасии планирует выручить в казну аж 1 (один!) миллион рублей. Это не шутка - за четыре участка со зданиями - всего 1 млн.

Огромные доходы! Благодаря им расходы на социальные программы теперь, видимо, резко и масштабно вырастут.  Да если просто 156 тысячам пенсионеров республики эти деньги раздать, то каждый получит по шесть рублей. И пусть ни в чем себе не отказывают!

Но вы еще больше удивитесь, когда узнаете, что это за объекты недвижимости. Как рассказал 29 января депутатам из комитета по экономической политике регионального регионального парламента и.о. главы Минимущества Дмитрий Панарин, речь идет про законсервированные и неиспользуемые фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) в селях Бирикчуль, Абакано-Перевоз, Джирим и аале Усть-База. Затраты на строительство ФАПа в Усть-Базе, к примеру, обошлись казне республики в 5,5 млн рублей. Стоимость остальных, вероятно, была примерно такой же.

То есть цена четырех объектов, даже без учета земли под ними, должна составлять около 20 млн - то есть в 20 раз больше той, за которую их готов продать Валентин Коновалов. При этом ФАП в Усть-Базе, построенный в 2009 году за 5,5 млн рублей правительство готово продать всего за 300 тысяч!

Подчеркнем, что все эти объекты не являются аварийными. Они в нормальном состоянии - их просто законсервировали в результате реформы здравоохранения и последовавшей за ней «оптимизацией» числа медучреждений.

Законсервированные, но вполне годные для различного использования  - в том числе как жилье.

И за все - только один миллион рублей.

Этот план сегодня предложат утвердить депутатам Верховного Совета на сессии.

Обычно план приватизации готовится в региональном министерстве имущественных и земельных отношений. Затем он обязательно должен был пройти сверку в минфине и у заместителя губернатора, курирующего экономический блок - то есть у Андрея Асочакова.

И только потом проект должны были отдать на утверждение губернатору. Коновалов его и утвердил.

Возникает вопрос: когда Валентин Коновалов подписывает документы, он их хотя бы читает?

Коновалов и ФАПы

Коновалов и ФАПы

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

petrkronov 30 января 2019 года в 15:59
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/moipres
Киселев 30 января 2019 года в 22:52
Мочи их, Валентин! Раз так визжат журнализды, значит правильно делаешь!
Софья 31 января 2019 года в 07:39
Эти пабы в разрушенном состоянии, их не отремонтировать .. вы почему фото этих паб не выложили? Врёте нагло людям.
Сергей 31 января 2019 года в 09:16
Мне и даром не надо никакой недвижимости в какой-то Базе!
Smit 31 января 2019 года в 10:33
Вы заебали тюкать Коновалова, оставьте его в покое,суки засланные!!!
Сема 31 января 2019 года в 11:36
Зачем нам тогда затюканный губер, если сами его единомышленники уже об этом говорят. губер должен быть стойким...а заслынный suchoooonok как раз ты и есть..
Петро 31 января 2019 года в 14:43
Интересно будет через годик узнать, КТО стал новым владельцем участков и каким боком он связан с кпрф.
P.S. комментаторы супер - безграмотные, фапы с пабами путают, у кого что болит в общем. Боты кпрф что-ли?

Оставить комментарий