Приставы не смогут списывать долги с пенсий и пособий

Дата публикации: 22 февраля 2019 года в 15:01.
Категория: Общество.

Социальные счета жителей Хакасии, как и всей России, будут под особой охраной. С 1 июня 2020 года денежные средства социального характера, поступившие на банковские счета должников, будут оставаться в неприкосновенности.

Накануне Президент страны Владимир Путин подписал закон об обеспечении сохранности соцвыплат от списания за долги.

Внесённые изменения теперь обязывают работодателя и лиц, выплачивающих должнику иные финансовые доходы, указывать в расчётных банковских документах специальный код вида дохода. Порядок его указания будет устанавливать Центробанк страны. Поправки также предписывают банку или иной кредитной организации, осуществляющей обслуживание счетов неплательщика, проверять источники доходов должников и не допускать списания социальных выплат, сообщили в пресс-службе УФССП России по Хакасии.

Согласно документу под запретом находятся такие выплаты как возмещение вреда, причинённого здоровью, различные компенсационные и единовременные выплаты, в том числе выделенные пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, социальные пособия, пособия гражданам, имеющим детей, средства материнского капитала, пенсии и иные, предусмотренные ст.101 №229 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Новости по теме

Комментарии — 1

komarlioss 23 февраля 2019 года в 06:16
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано---- http://gg.gg/presblog

Оставить комментарий