Уклонист от военной службы Коновалов все же поздравил участников боевых действий

Дата публикации: 23 февраля 2019 года в 00:14.
Категория: Политика.

Свой предпраздничный долг как глава Хакасии, Валентин Коновалов выполнил – сфотографировался с военными, но вот долг перед Родиной - он исполнять не захотел. В строю никогда не был, а от армейской службы уклонялся, что сейчас ставит серьезный вопрос о легитимности его пребывания на посту руководителя региона.

Долгое время хакасские обыватели и московские политологи ломали голову над тем, почему молодой коммунист Коновалов так и не зарегистрировался по месту жительства в Хакасии. Объяснение оказалось очевидным. Начиная с 2010 года, то есть с момента окончания Хакасского государственного университета, Валентин Олегович скрывается от Военного комиссариата Минусинска Красноярского края. 

А начиналось все так. В 2004 году юный Валентин Коновалов, еще во время учебы в школе встал на воинский учет и получил приписное свидетельство в военкомате города Норильска, Красноярского края, где тогда жила его семья. После окончания школы в 2005 году он поступил в Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова на специальность «юриспруденция» и поэтому ему была предоставлена отсрочка от призыва, позволяющая закончить вуз.

По окончании ХГУ Коновалов предоставил в военкомат г. Минусинска Красноярского края, где в то время был прописан, справку о том, что обучается в аспирантуре Хакасского госуниверситета в период до 2013 года. Но отсрочку Валентину не предоставили, так как его сначала признали ограниченно годным к воинской службе (категория В), а затем временно не годным к военной службе до 1 октября 2013 года (категория Г), то есть до окончания аспирантуры.  

Дальше начинается самое интересное! Оснований для отсрочки от службы в армии у Коновалова больше не было. И Валентин ударился в бега. В течение трёх призывов (осень 2013, весна 2014 и осень 2014) он считался уклоняющимся от воинской службы и находился в розыске. Официальное обращение о розыске Коновалова В.О. было направлено в МУВД «Минусинское» в январе 2014 года.

Розыск Коновалова объявлен приказами военного комиссара Красноярского края от 28 января 2014 года № 20/у и от 29 июля 2014 года № 229/у. 

И бегал он до тех пор, пока в ноябре 2014 года ему не исполнилось 27 лет. В декабре того же года он был снят с воинского учета призывников. Решением призывной комиссии Коновалов Валентин Олегович был признан «не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований».

Но даже после этого Коновалов в военкомате ни разу не появлялся, на воинском учете военнослужащих запаса не состоит и документ воинского учета не получал. 

Хоть Коновалов в свои 30 лет уже и не подлежит призыву, однако серьезно опасается ответственности за 5 лет «кошения» от армии. 

Тут же возникает и еще один юридический нюанс, который пугает Главу республики еще больше – в соответствии с законом РФ о государственной службе, Валентину Коновалову, не служившему в армии по призыву без законных оснований, запрещено занимать должности на государственной службе в течение 10 лет с момента соответствующего решения комиссии. 

Действие закона распространяется на уклонистов, поступивших на госслужбу с 1 января 2018 года. В положениях закона прописано, что госорганизации обязаны будут докладывать об увольнении уклонистов. То есть Глава Хакасии Валентин Коновалов вполне может в ближайшее время покинуть чиновничье кресло на законных основаниях. 

Путин

Президент России может подписать Указ о прекращении губернаторских полномочий Коновалова по недоверию в связи с соответствующим заключением военного комиссариата. 

Вот такая история. Всех служивших – с Днем Защитников Отечества! Валентин Олегович, вас это не касается. 

Коновалов

Коновалов

Коновалов

Коновалов

Новости по теме

Комментарии — 5

komarlioss 23 февраля 2019 года в 06:15
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано---- http://gg.gg/presblog
RoDim 24 февраля 2019 года в 23:03
Уёбище конченное
Эксперт военного права 25 февраля 2019 года в 00:33
Автору статьи статьи для начала изучить бы федеральный закон о воинской службе, прежде чем чудовище Франкенштейна собирать из фактов, к данной ситуации не применимых, как ключевые.
Александр 25 февраля 2019 года в 11:14
Пользуясь возможностью, прошу организовать форму контроля за распределением Правительственных грантов, особенно в области взаимодействия со СМИ. Есть инфа, что одному желтому( в прямом и переносном) смысле информагентству именно его обещали в достаточно ОГРОМНОМ исчислении.. Просто имейте ввиду. Оргназуйте запросы в Прокуратуру с определенной периодичностью...
Дмитрий 6 марта 2019 года в 14:44
Сколько у вас журналюг в вашей желтой газетёнке служили в армии!???
Коновалову - уважение только за то, что свергнул ЕдРо с Хакасского трона...
Это пусть министр обороны Шойгу С.К. стесняеется военнослужащих и кадровых офицеров поздравлять с 23 февраля...

Оставить комментарий