Адмиралу Меняйло пришлось лично заняться расшивкой энергодолгов Хакасии вместо уклонившегося от проблемы Коновалова

Дата публикации: 7 марта 2019 года в 11:49.
Категория: Экономика.

Сергей Меняло Полпред Президента России в СФОСергей Меняло Полпред Президента России в СФО

Сибирский Полпред Президента Сергей Меняйло устроил разнос правительству Хакасии и обязал его обеспечить гашение долгов за электроэнергию. По сути, полпреду пришлось взять на себя работу, от выполнения которой более трех месяцев уклонялись хакасские чиновники.

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе по поручению Главы государства накануне провел рабочее совещание с представителями кабмина Хакасии, на котором Полпред в жесткой форме раскритиковал хакасских чиновников за бездействие в кризисной ситуации с оплатой долгов за электроэнергию и обязал их принять меры, направленные на решение этого кризиса.

Меняйло

Отметим, что на селекторном совещании, которое сибирский Полпред Президента провел в среду, 6 марта, со стороны Хакасии не было губернатора Валентина Коновалова. Вместо себя он подставил под молотки разгневанного адмирала своего первого зама Андрея Асочакова.

Селектор

Сергей Меняйло отметил, что в Хакасии продолжается рост долгов коммунального комплекса за электроэнергию. По словам полпреда, уровень накопленных долгов уже ставит под угрозу стабильность и надёжность электроснабжения потребителей в республике. «В ближайшей перспективе могут быть произведены масштабные ограничения подачи электроэнергии на коммунальные объекты, в результате пострадают граждане, в регионе возрастёт социальная напряжённость», – сказал Сергей Меняйло. Он также отметил, что из-за долгов перед энергетиками есть риск срыва подготовки котельных к следующей зиме и ряд муниципальных образований не получат паспорта готовности на предстоящий отопительный сезон. 

В ходе совещания Сергей Меняйло поручил правительству Хакасии в кратчайшие сроки представить согласованные с МРСК Сибири графики погашения задолженности перед энергетиками. Кроме того, полпред поручил хакасским чиновникам подписать трехсторонние соглашения между филиалом МРСК Сибири — «Хакасэнерго», коммунальными предприятиями-должниками и правительством республики, при этом закрепив ответственность руководства региона за выполнение этих соглашений. 

По сути Сергей Меняло приказал кабмину Хакасии сделать именно, то что с конца прошлого года предлагали правительству Коновалова энергетики. Но люди из команды нового губернатора больше трех месяцев уклонялись от таких действий и принятия на себя ответственности. По сути. То есть пустили все на самотек и в результате ситуация из напряженной перешла в критическую.

Важно отметить, что принимавший участие в совещании первый заместитель прокурора Хакасии Борис Крылов подтвердил законность действий компании «Хакасэнерго» по введению ограничения подачи электроэнергии злостным должникам из сферы ЖКХ. 

А ведь днем ранее региональная прокуратура опубликовала сообщение о намерении проверить законность действий «Хакасэнерго» по обесточиванию злостных коммунальных должников. Либо надзорники провели такую проверку с быстротой, достойной занесения в Книгу Гиннесса, либо их предыдущее заявление было сделано не от души, а под давлением региональных властей. А когда в ситуацию вмешался Меняйло, они быстро переобулись в воздухе.

Напомним, что коммунальный сектор Хакасии с апреля 2018 года недоплатил за электроэнергию более 355 миллионов рублей. Столь высокий уровень неплатежей вынудил энергетиков 4 марта пойти на крайние меры. В регионе было введено ограничение подачи электроэнергии на четыре котельных - в Черногорске, Аскизе, Копьёво и Таштыпе, после чего правительством республики наконец были даны обещания о незамедлительной разработке схем погашения задолженности.

Компания «Хакасэнерго» в очередной раз пошла навстречу и даже под одни устные гарантии чиновников оперативно возобновила подачу электричества на объекты коммунальных предприятий-должников.  

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Михаил 7 марта 2019 года в 13:31
Жители Севастополя с треском выкинули из кресла губернатора Меняйло.Чему он может научить?
Александр 7 марта 2019 года в 18:50
Зимин копил копил долги, а теперь новый губернатор верни всё за год.
#дебилавотставку 7 марта 2019 года в 19:20
Нашему дебилу что до Меняйло, что до Зимина - как до Луны пешком!
Сергей 7 марта 2019 года в 22:08
Неужели Коновалов за 100 дней правления накопил миллионные долги по электричеству? Что смеяться то? Это долги прежнего губернатора. Теперь же все палки летят в Коновалова. А где были энергетики, когда у власти был Зимин и не платили за электричество?
Галина 8 марта 2019 года в 18:44
А что Коновалов не знал, на что шёл? Зимина убрали, КПРФ так громко орали против него, обещали решить все проблемы, с кредитами, неплатежами. Знали? Обещали? Власть взяли? Теперь все сами-сами, и обещания нужно выполнять, и с долгами рассчитываться!
vladislavabokatuev 8 марта 2019 года в 20:51
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот его блог ---- http://tok.pw/menblog
Людмила 11 марта 2019 года в 10:22
Галина : Коновалов не знал на что шел потому что он тупой как пробка.

Оставить комментарий