В хакасском отделении «Единой России» продолжается кадровое обновление

Дата публикации: 16 марта 2019 года в 19:30.
Категория: Политика.

В Хакасии накануне прошло заседание регионального политсовета «единороссов», на котором были избраны заместители секретаря (лидера) партии. Их стало всего шесть. Напомним, ранее, 26 февраля лидером регионального отделения на конференции был избран Сергей Можаров, представитель строительного бизнеса, при этом имеющий опыт работы во власти.

На состоявшемся в пятницу, 15 марта президиуме Первым заместителем Секретаря отделения стал недавно избранный сенатор от Хакасии Александр Жуков. При выдвижении в Совет Федерации его лоббировал лично Андрей Турчак, секретарь Генсовета «Единой России».  И вполне в этом преуспел, несмотря на яростное противодействие влиятельного в республике спикера Верховного Совета Владимира Штыгашева.

В последнее время Штыгашев явно сдаёт политические позиции. В январе он потерял пост руководителя фракции «Единой России» в республиканском парламенте. А по итогам президиума ЕР 15 марта перестал быть и заместителем секретаря Хакасского отделения партии. Но сдаваться мастодонт хакасской политики еще не собирается. В хакасском парламенте у него все еще есть серьезная группа поддержки в лице его вечного зама Юрия Шпигальских, шести руководителей комитетов и комиссий. Штыгашев также имеет серьёзное влияние на депутатов малочисленных фракции («Справедливая России», Коммунисты России) и депутатов, не состоящих во фракциях. Есть у него рычаги воздействия и на некоторых членов фракций КПРФ и ЛДПР.

Не стал заместителем Можарова (хотя ранее и предполагалось) бывший лидер регионального отделения Сергей Комаров. Такая же участь постигла и Юрия Шпигальских, руководителя регионального отделения совета сторонников партии.

Из бывших заместителей Секретаря сохранили свои посты нынешний руководитель фракции «ЕР» в Верховном Совете Светлана Могилина, руководитель исполкома регионального отделения Игорь Мамонтов и бывший депутат Верховного Совета Лариса Карпова. Предполагается, что она вскоре возглавит Черногорское отделение партии.

Из новых замов – Виктор Лебедев. Он будет отвечать за взаимодействие с общественностью и работу с молодежью, также он является координатором партийного проекта «Городская среда». Еще один новый заместитель - Денис Кабанов, которому поручен очень серьёзный участок – агитационно-пропагандистская работа. 

Кроме того, на заседании Президиума был решен вопрос о назначении исполнительного секретаря Саяногорского местного отделения партии. По представлению местного политсовета в этой должности утверждена Нина Чванова. Также были приостановлены полномочия Секретаря Бейского местного отделения Юрия Курлаева. Исполняющим его обязанности назначен Юрий Кощеев.

В Хакасском отделении «Единой России» явно осознали, что со старыми лицами в руководстве партии вернуть утраченные позиции и доверие электората будет невозможно. Поэтому партия активно обновляется.

Новости по теме

Оставить комментарий