Ушел в отставку «вечный» президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Дата публикации: 19 марта 2019 года в 23:56.
Категория: Политика.

Нурсултан НазарбаевНурсултан Назарбаев

Президент Казахстана 78-летний Нурсултан Назарбаев, бессменно руководивший этой республикой 33 года, заявил о добровольном уходе в отставку.

«Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента», – заявил Назарбаев, выступая во вторник, 19 марта в эфире республиканских телеканалов с обращением к народу.

Причины отставки пока не называются. Исполнять обязанности президента до выборов будет спикер сената парламента Касым-Жомар Токаев. Он должен принести присягу в среду утром.

Назарбаев занимал пост президента почти 33 года — с 1986 года, когда он стал главой еще Казахской СССР. В декабре 1991-го он возглавил уже независимое государство. В 2015-м был переизбран на пятый срок.

Он являлся Верховным главнокомандующим Вооруженными силами республики, председателем партии «Нур Отан», Совета безопасности страны, Совета по управлению Национальным фондом, Ассамблеи народа Казахстана, Всемирной ассоциации казахов и Совета иностранных инвесторов.

Назарбаев заявил, что после отставки сохранит посты главы Совбеза и партии, а также останется членом Конституционного совета.

«То есть остаюсь с вами», — сказал он в телеэфире.

Касым-Жомар Токаев, который стал и.о. главы Казахстана является племянником Назарбаева. Ранее Токаев работал зам. генсека ООН по разоружению и имеет репутацию - проамерикански настроенного политика и русофоба.

Комментируя внезапную отставку Назарбаева и личность его преемника жители Казахстана пишут сегодня в соцсетях о том, что ждут неприятных перемен во внутренней политике и делают выводы о том, что «русским оттуда нужно бежать без оглядки, пока не поздно».

Комментарии — 1

папа 20 марта 2019 года в 00:37
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportdoma

Оставить комментарий