КОУЛСТАР заходит в «Енисейскую Сибирь» с инвестициями более 100 млрд рублей

Дата публикации: 29 марта 2019 года в 15:56.
Категория: Экономика.

Сегодня в рамках Красноярского экономического форума компания КОУЛСТАР, «Корпорация развития Енисейской Сибири» и Правительство Республики Хакасия подписали инвестиционное Соглашение о реализации трех масштабных проектов, связанных с развитием Бейского каменноугольного месторождения.

Проект строительства угледобывающего предприятия с обогатительным комплексом на базе участков Бейский-Западный и Майрыхский уже реализуется. На действующем разрезе Майрыхский в 2018 году добыто 3,1 млн угля, план добычи на 2019 год - 6 млн тонн. С вводом в эксплуатацию участка Бейский-Западный к 2027 г. планируется достичь объема 30 млн тонн. В рамках проекта компания планирует направить в развитие производства порядка 50 млрд рублей и создать более 3000 рабочих мест.

Масштабные перспективы освоения Бейского месторождения невозможны без развития транспортной инфраструктуры. Поэтому вторым по важности проектом, представленным компанией Коулстар, является проект строительства железнодорожного перехода от месторождения к станциям со строительством железнодорожного моста. Предполагаемая стоимость проекта 6,2 млр рублей, сроки реализации 2019-2021 гг.

Майрыхский

Еще один проект, призванный обеспечить стабильную отгрузку и транспортировку угля с Бейского месторождения, предполагает создание в регионе оператора парка с применением инновационных вагонов. Старт проекта намечен на 2022 год и в течение 5 лет Коулстар планирует вложить в него 51 млрд рублей.

Подписание соглашения обеспечивает комплексное взаимодействие всех сторон в реализации представленных проектов, стратегическая цель которых вывести Хакасию в лидеры по угледобыче в России и создать основу для развития макрорегиона «Енисейская Сибирь».

Новости по теме

Комментарии — 1

vladimirmukhin 30 марта 2019 года в 06:34
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий