МРСК Сибири пошло навстречу властям Хакасии. Но в последний раз и под личные гарантии Коновалова

Дата публикации: 9 апреля 2019 года в 17:51.
Категория: Экономика.

Накануне филиал ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» был вынужден начать отключать от электроснабжения ряд объектов сферы ЖКХ. За 10 дней до этого предприятиям-должникам и органам власти были направлены официальные уведомления, однако никаких мер предпринято не было. Только после обесточивания котельных, когда в адрес властей посыпались жалобы от жителей Черногорска и Усть–Абакана на отсутствие горячей воды и тепла, руководство региона обратилось к энергетикам.

В адрес генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Павла Акилина пришло срочное письмо за личной подписью руководителя Хакасии Валентина Коновалова. В документе Глава региона просит снять ограничения с объектов жизнеобеспечения и заверяет, что правительство республики незамедлительно приступает к разработке совместного Соглашения по урегулированию ситуации. В частности, Коновалов обязуется в кратчайшие сроки разработать и утвердить программы реорганизации сферы ЖКХ для повышения платёжной дисциплины и недопущения банкротств предприятий топливно-энергетического комплекса Хакасии.

«Доведения ситуации до уровня критической и применения энергетиками крайних мер можно было избежать. МРСК Сибири всегда готово к конструктивному диалогу с властями, что видно по нашей работе в других регионах. Жители не должны становиться заложниками ситуации, не должны страдать из-за предприятий-должников. Поэтому, получив, подчеркну, личные гарантии Главы Республики Хакасия Валентина Коновалова на исправление ситуации, мы возобновим подачу электроэнергии в полном объеме в самых проблемных населенных пунктах. Искренне жаль, что для этого потребовалось несколько месяцев потерянного времени и никому не нужные отключения», - рассказал генеральный директор МРСК Сибири Павел Акилин.

Бригады филиала «Хакасэнерго» уже приступили к выполнению технических мероприятий по снятию ограничений. До конца дня подача электроэнергии на объекты ООО «ХакТЭК», обеспечивающего теплоресурсами город Черногорск и поселок Усть-Абакан, будет возобновлена в полном объеме.

Новости по теме

Комментарии — 1

gennadiyegorov 10 апреля 2019 года в 04:24
Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать---- http://gg.gg/msblog

Оставить комментарий