Коммунист Коновалов приказал вывесить красные флаги над всеми официальными учреждениями Хакасии

Дата публикации: 11 апреля 2019 года в 11:58.
Категория: Политика.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов распорядился поднять красные флаги с серпом и молотом рядом с государственным триколором надо всеми официальными республиканскими и муниципальными учреждениями. Об этом он сообщил на заседании регионального кабмина.

На состоявшемся в четверг, 11 апреля заседании правительства Хакасии губернатор Коновалов огласил свое распоряжение о вывешивании красных флагов над всеми официальными учреждениями региона.

Официально это представлено, как одна из акций, приуроченных к празднованию 9 мая.

На заседании Коновалов сообщил, что уже идет подготовка к военному параду на Первомайской площади Абакана накануне прошла первая репетиция. А далее он заявил, что очередная 74-годовщина победы в той «очень трудной войне» должна быть отмечена и другими акциями, после чего сообщил о своём распоряжении поднять над всей Хакасией «копии Знамени Победы».

- Ознакомьтесь с тем, как оно выглядит, сделайте копии и поднимите их рядом с государственными флагами РФ над зданиями всех республиканских и муниципальных учреждений, - приказал Коновалов своим министрам.

Напомним, Российским законодательством установлено, что «Знамя Победы», как официальный символ, представляет из себя копию штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии.

Именно этот штурмовой флаг был 1 мая 1945 года водружен на крыше здания рейхстага в Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

По внешнему виду Знамя Победы — это изготовленный в военно-полевых условиях импровизированный Государственный флаг СССР, представляющий собой прикреплённое к древку однослойное прямоугольное красное полотнище размером 82 см на 188 см, на лицевой стороне которого вверху у древка изображены серебряные пятиконечная звезда, серп и молот, а на остальной части полотнища надпись белыми буквами в четыре строки: «150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див. 79 С. К. 3 У. А. 1 Б. Ф.»

То есть по сути Коновалов приказал поднять над всей Хакасии красные флаги с серпом и молотом, которые, отметим, являются символом КПРФ в которой состоит глава региона.

При этом рассуждения о том, что это символы именно Победы в «очень трудной», по выражению Коновалова, войне – выглядят довольно двусмысленно в устах человека, официально признанного уклонистом от военной службы.

Есть подозрение, что идею использовать День Победы, как повод поднять над всей Хакасией красные флаги, Валентин Коновалов не сам придумал. Не исключено – это был приказ от руководства КПРФ.

Напомним, что ранее «Знамя Победы» также активно использовалось в Хакасии на празднованиях 9 мая. В том числе оно поднималось и рядом с государственным флагом над зданием Правительства Хакасии во время проведения там военного парада. Также участники парада несли копии «Знамени  Победы». Однако предписания официально поднимать его над всеми официальными учреждениями региона ранее не практиковались.

Новости по теме

Комментарии — 14 К последнему

Семен 11 апреля 2019 года в 14:18
Эти лже-ком-ты- олигархи-милионеро-миллиардеры совсем не имеют никакого отношения к Победе. Они просто присосались к ней как и к названию коммунист. Этим очень далеко до тех настоящих коммунистов из ВКП/б/-КПСС и СССР. Человек бегающий от армии в мирное время, в войну, был бы первым дезертиром. А если все таки попал бы на фронт, то обгадил свои шаровары еще до боя. Мне будет очень стыдно слушать речь-поздравление от человека бегающего от армии. У моего деда была бронь в войну- он отказался от нее в 41-м. пошел на войну и погиб, как и миллионы наших соотечественников. у многих из них была возможность "откосить". но предназначение настоящего мужика- защита своего государства, своей земли, своей семьи и своего дома. Это было испокон веков. Это про настоящих воинов, а не про тех кто прятался и прячется за бабские юбки.
Кормчий 11 апреля 2019 года в 15:20
Он что офонарел совсем! Что значит приказал вывесить знамена Победы? Своей победы? Или се-таки с надписью «150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див. 79 С. К. 3 У. А. 1 Б. Ф.»? Это уже обесценивание знамени Победы. Достаточно пронести его в колонне. Даже там оно должно быть ОДНО!
Александр 11 апреля 2019 года в 16:28
Валентин Олегович, не надо Знамя Победы превращать в ширпотреб.
Константин 11 апреля 2019 года в 16:58
Я думаю Леонтьев суд выиграет даже по этому факту! При СССР это решение посчитали бы за кощунство, за выхолащивание символа Победы и ее обесценивание! А нынешней КПРФ море по колено, лишь бы заявить всем о наличии карманной красной республики. Им до знамени Победы вообще дела нет. Это способ обозначить победу коммуняк, но знамя Победы никакого отношения к КПРФ не имеет, это знамя советского народа и принадлежит теперь всему народу России
Пик 11 апреля 2019 года в 18:57
ИНину.
старый борщевик 12 апреля 2019 года в 20:38
Сколько ж тут дебилов-троллей понабежало! Поезжайте в Питер - там на Невском на майские праздники вывешивают триколоры и красные флаги. Они там тоже "выхолащивают" и "превращают в ширпотреб" символ Победы?
Миша 13 апреля 2019 года в 01:10
Интересно, что новости на этом прекрасном сайте никто не подписывает. Такая себе анонимная журналистика;) Судя по уровню аргументации, орфографии и пунктуации, статьи и комментарии к ним один человек пишет :)
"Константин", Вы в себе вообще? "При СССР это решение посчитали бы за кощунство". При СССР на все государственные праздники Красное знамя поднимали не только на учреждениях, но и на частных домах. Власовский триколор если и имеет какое-то отношение к ВОВ...
Мишане 13 апреля 2019 года в 09:13
сынок, большая доля новостных сайтов не подписывают свои статьи. для поднятия своего уровня развития вы можете ради любопытства зайти на разные ресурсы и посмотреть. например тот же иа хакасия. ни одного автора нет. статьи может тут пишет и один человек..но комментеры разные я вот например не имею абсолютно никакого отношения к автору и изданию. хотя, вам бестолку что то рассказывать. вы на своей волне
Галина 13 апреля 2019 года в 09:45
Одно дело - красное революционное знамя, пусть хоть на заборах вывешивают. Теперь это личное дело КПРФ. А Знамя Победы - это знамя Победы. И это святыня, которую не разменивают на фантики. Что касается Питера и других городов, там красные флаги вывешивают с символикой Дня Победы, а не флаги нонешнего КПРФ. А знамя Победы - одно на все времена. И копию его несут на параде в единственном числе!
ОЛЬГА 13 апреля 2019 года в 12:17
Комуняки совсем обалдели ,превратили нашу республику в посмешище ,а этот тупой выполняет все их приказания.
Коммунисты легли под капиталистов 16 апреля 2019 года в 20:29
абаканский городской суд запросил у психиаторов справки о воке https://tass.ru/obschestvo/6338301
Бенжамин 16 апреля 2019 года в 22:57
Тут и без справок виден диагноз. Небось по этой причине и от армии бегал. Удивляюсь безмерно, как можно умудриться получить красный диплом юриста, и быть абсолютным недотумком в юридических делах.?
Бенжамину 16 апреля 2019 года в 23:41
Красный диплом можно купить сдавая экзамены за денюжку, в которых недотумок был неограничен, поскольку родители на северах не двойниками трудились)) Уж ежели квартиру нехилую для мальчика-студента прикупили, то сдача экзаменов это ваще не праМблемма!
Бенжамину 16 апреля 2019 года в 23:43
Прошу пардону *не дворниками

Оставить комментарий