Коновалов втянул Полпреда в энерговойну

Дата публикации: 23 апреля 2019 года в 22:25.
Категория: Политика.

Вновь настал момент, когда Валентин Коновалов поднял руки вверх и все его промахи придется «закрывать» Полномочному представителю Президента в СФО Сергею Меняйло. Последний обратился к компании «Россети» с просьбой не отключать электроэнергию на предприятиях ЖКХ Хакасии поскольку в республике по ночам держатся минусовые температуры и обесточивание котельных может обернуться серьезными проблемами для жителей.

В понедельник, 23 апреля в «МРСК Сибири» (дочерней фирме «Россетей») заявили, что начнут приостанавливать электроснабжение 18 предприятий ЖКХ в Хакасии по причине их громадных долгов за электричество. Общая задолженность коммунальных предприятий региона за поставленную электроэнергию достигла - 459,7 млн рублей. 

«В регионе сохраняются низкие температуры, есть риск размораживания систем отопления в жилых домах и соцучреждениях, поэтому я обратился в "Россети" под мою ответственность не производить отключения электроэнергии коммунальным предприятиям-должникам», - сообщил Сергей Меняйло. 

При этом полпред уточнил, что «МРСК Сибири» своими действиями не нарушает законодательство РФ и действует корректно. 

Меняйло вынужден вмешиваться в ситуацию с энергодолгами Хакасии уже второй раз за последние несколько месяцев. Теперь федеральный чиновник взял вопрос под личный контроль, поскольку республике угрожает самый крупный блэкаут в истории.  

А звучавшие ранее заверения Главы Хакасии о его договоренностях с энергетиками, оказались не более чем популистскими заявлениями. В действительности ситуация пришла к полнейшему кризису. 

Еще в начале апреля ПАО «МРСК Сибири» уже отключало от энергоснабжения десять объектов ЖКХ. Ограничения привели к приостановке теплоснабжения в Черногорске и Усть-Абакане.  

Сам же коммунист Коновалов на этом фоне развязал настоящую информационную войну с «МРСК Сибири», обзывал руководство энергокомпанию шантажистами и отказываясь садиться с ними за стол переговоров. А затем записал видеообращение к Владимиру Путину с жалобой на энергетиков-монополистов. 

Обратившись к президенту через публичное видео, Коновалов заработал себе клеймо губернатора-жалобщика, не способного самостоятельно стравиться с кризисной ситуацией в регионе. Что безусловно не замедлит сказаться на его электоральном рейтинге и без того падающем.

Отсутствие же конструктива на встрече с гендиректором «МРСК Сибири» Павлом Аникиным стало вполне очевидным сигналом всем региональным политическим- и бизнес-элитам о том, иметь дела с Коноваловым крайне проблематично. 

В своих политических решениях Коновалов стремительно превращается в «единоросса» и своего предшественника Виктора Зимина, который с треском проиграл ему выборы полгода назад. При Коновалове наблюдается все тот же провал социального блока, война с муниципалитетами, наплевательское отношение к долгам перед энергетиками, и самолюбование в инстаграмме. 

Даже показательная закрытость власти стали для обоих глав общими чертами. Одно отличие - Зимин дружил с федеральными властями и мог вовремя договариваться - отключений при нем не было.  

Сейчас же Хакасия получила совершенно закрытую и недоговороспособную фигуру, от которой шарахаются уже даже соратники по компартии. За все время развития энергокризиса в Хакасии они так и не сказали ни слова, понимая, что нарастающий вокруг Коновалова ком негатива отхватит и партия. А в итоге коммунисты могут нарваться на вилы народного гнева, в политическом смысле.

Новости по теме

Комментарии — 33 К последнему

Лидия М. 24 апреля 2019 года в 07:38
Меняйло приди, Валю убери! Достал уже, дальше некуда!
Нина Т 24 апреля 2019 года 24 апреля 2019 года в 09:58
Затравили человека ( Коновалова ) лучше бы помогли Вам ещё не надоели мегаворы
нине 24 апреля 2019 года в 10:44
помочь военный билет получить, скинутся на операцию по увеличению головного мозга
Владимир 26 апреля 2019 года в 18:36
Год Коновалов проработает тогда можно спросить Он принял республику полностью разрушенной Это нужно спросить с предшествиника почему он передал такую разруху
Людмила 27 апреля 2019 года в 13:48
Где вы видели разруху? Назовите, что было разрушено! Визуально многое изменилось в лучшую сторону! А вот за год Коновалов точно все разрушит!!! Ни мозгов, ни опыта, одни амбиции...!
АА 28 апреля 2019 года в 00:15
Ах какая вы !! При Зимине, видать, работала!?Тогда вам было всё хорошо. А на самом деле теплотрассы когда догнивали ,в деревнях клубы когда закрывались, более пяти тысяч жителей без крова остались ( 1240 домов), Авария на СШ ГЭС когда была. миллиарды долгов кто набрал, перечислять дальше или хватит Как псы наваливаетесь на главу, вместо того ,чтобы разобраться
Сергей 28 апреля 2019 года в 20:19
НАРОД ,ГОЛОВОЙ ДУМАЕМ!!! КАК В НАШУ СТРАНУ ПОПАЛИ ЭТИ -МЕНЯЙЛЫ,ПУПИНЫ ,ЧУБАЙСЫ И ВСЯ ЭТА ШУШЕРА ??? ПРЕДАВ ИНТЕРЕСЫ НАРОДОВ СТРАНЫ НАРУШЕВ ПРИСЯГУ,А ЗАТЕМ И ПРОПИВ СОВЕСТЬ!!! ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ Д О В Е Р И Е М ! ! ! БЫЛО СС СТАЛО РФ ! ОНИ ПОДАЛИСЬ , А ИМ ЗА ОТКУП РАЗРЕШИЛИ Г Р А Б И Т Ь НАРОД ДО ПОЛНОГО ИСТРЕБЛЕНИЯ !!! (ЕСЛИ МЫ НАКОНЕЦ НЕ ПОЙМЁМ КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ВЛАСТЬ??? И ЧТО ЭТА СРАНАЯ ЭРЭФИЯ Ш А Й К А АФЕРИСТОВ !!!
Альбина 29 апреля 2019 года в 05:02
Молодец Сергей!Всё правильно!! Но хочу добавить, что не просто надо головой думать, но и пора ДЕЙСТВОВАТЬ. Пока не поздно Россию,нас с вами надо спасать! А то ведь размножаются эти аферисты со страшной силой, забыв про честь, совесть.
толик 29 апреля 2019 года в 07:17
зимин это чмо а вы его шестерки все успокоится не можете от кормушки оторвали
Наталья Абакан 29 апреля 2019 года в 08:24
Лживый,трусливый,некомпетентный! И это все о нем- новом губ-ре Хакасии!
Вале надо выйти! 29 апреля 2019 года в 08:54
"Народному" коновалову просто необходимо наладить хорошего пинка, так как словами он не понимает! Общепризнанный дебил, не имеющий совести и стыда. А всем тем, кто тут голосит за валю - вы в Хакасии живёте? Или летите на заманчивое слово "Хакасия", чтобы насрать в комментариях?
Виктория. 29 апреля 2019 года в 14:03
Конечно затравили, это было так и продумано. Нагнали долгов за предыдущий период правления, собрали всё в кучу, хотя это всё сделано под руководством правительства, А теперь долги свои и предшественника вытянуть решили по сговору с Коновалова В.О. . Ответить в первую голову должен полпред, как он так безответственно допустил накопление долгов в предыдущие годы в регионе, который находится под его непосредственным ведомством. и что же он почти пол года наблюдал как в банке тараканы сражаются ( республика и монстр энергетика) а потом когда Коновалов В.О. открыто обратился к президенту, всенародно, о нежелании решать вопросы со стороны энергетиков, ставя под угрозу жизнь людей в регионе, нарушая все законы страны, начал искать крайнего. Принимает во внимание не положение региона , а требования энергетиков. Где профессиональная грамотность как экономиста и руководителя, где трезвые рассуждения и опыт, которым он так козыряет, обвиняя правительство Хакасии в нежелании решать вопросы и неумении работать. Правительство существует всего пять месяцев и такую кучищу дерьма, которое получило по наследству за такой коротенький срок не разгребёшь. Вся республика продана, производства все остановлены, была самая последняя республика в стране, нет бы помочь, так нет надо указывать и оскорблять, выдвигая всевозможные обвинения.
Абаканка 1 мая 2019 года в 12:50
Что так тянут? Пора вышвыривать "трудягу" с лошадиной фамилией! ... Выйдите в народ- ЛЮДИ смеются над ним и... презирают такого "руководителя"... Уже и частушки( не совсем цензурные) ходят в народе ! Ославились на весь мир с этит краснобаем !. Долой пустобреха! ... ( Сам научил таким лозунгам. помните? .)
саян 2 мая 2019 года в 13:54
а давайте с Зимина сначала спросим , что это единоросы умалчивают за его полное участие в развале Хакасии . Зимин должен ответить за преступное руководство. Зимин опустил республику Хакасию ниже плинтуса
Ёбаный кремлебот 3 мая 2019 года в 16:41
Я уверен что любая смена власти, это недопустимо!
То что произошло в Хакасии осенью 2018 года, огромная трагедия, для всей страны.

Уверен что мудрое руководство, партии Единая РОССИЯ учтёт негативный опыт, и предложит закон об отмене выборов, на территории страны.
Даёшь монархию! Путина в пожизненный президенты!
Владимир 4 мая 2019 года в 20:36
Вся вина Коновалова состоит только в том, что он разрушенил чужие денежные потоки. Кто загнал Хакасию в долги и под внешнее управление, передав Коновалова " тришкин кафтан"???? С того и должен был бы спрос за все эти безобразия.
тамара 6 мая 2019 года в 08:50
Все сами развалили атеперь ищете крайнего Хватит его долбить дайте человеку спокойно работать
Наталья Абакан 6 мая 2019 года в 12:26
Не знаю и знать не хочу имя нового министра строительства Хакасии ,а потому...:" ... да ты же в,вася, первое- юрист,а на второе ты- экономист,к акой ,ты .на х... строитель...!?"
Наталья Абакан 9 мая 2019 года в 10:19
Новое правительство,как мелкие паразиты,пьют" кровь" Хакасии,(читай- обогащаются на проблемах и доверчивости некоторых граждан!)
Михась 9 мая 2019 года в 21:27
Зимина необходимо подвесить вниз головой, может быть и
высыплется все разворованные деньги. потом за Коновалова приниматься А если серь
Наталья Абакан 10 мая 2019 года в 09:40
Вторые на " выгон" Исмагилова и Павленко, Давай, Альбертыч, дожимай хапуг!!!
Наталья Абакан 10 мая 2019 года в 09:55
Помните селфи Коновалова в эконом классе самолета,типа, вот как я экономлю народные деньги! быстро же он " переобулся" в воздухе, и то правда- батька Зюганов требует компенсации за пост губ-ра!
Анатолий 10 мая 2019 года в 22:10
Наталья абакан, Абаканка,Вале надо выйти и вам подобные - гниды вы, тфу на вас!!!
Альбина 11 мая 2019 года в 10:45
Полностью согласна с Натальей,весь невостребованный сброд Который не нужен в своих регионах прут в правительство Хакасии ,чтобы нажиться оттого и зарплаты сделали как у президента России,хотя палец о палец не ударили на благо республики.Не нужна она им ,временщики они возьмут свое и уедут.А бюджет не резиновый,поэтому денег не хватает в регионе!
Андрей Абакан 11 мая 2019 года в 19:04
Во травлю устроили. Заказуха 100%. И комменты тоже. С выборами мутили не получилось дак в сми грязь льёте. И до кремля народ доберётся. Ждите. Терпение на исходе.
василий 13 мая 2019 года в 20:13
я не понял про какой народ говорят. которому не нравится Коновалов. я сам из народа и не слышал ни одного плохого слова про Коновалова . а вся шушара кормившаяся при Зимине и потерявшая кормушку естественно возмущена и находится в недоумении. поэтому они и нагнетают обстановку. надеясь на ее возврат. а х.. им с маслом. позно. народ понял кто и чего стоит. не будет уже возврата. а Валентин Олегович меньше пусть обращает внимания на этих народных кровососов. Да здравствует Советская власть.
василий 13 мая 2019 года в 20:51
я не понял про какой народ говорят. которому не нравится Коновалов. я сам из народа и не слышал ни одного плохого слова про Коновалова . а вся шушара кормившаяся при Зимине и потерявшая кормушку естественно возмущена и находится в недоумении. поэтому они и нагнетают обстановку. надеясь на ее возврат. а х.. им с маслом. позно. народ понял кто и чего стоит. не будет уже возврата. а Валентин Олегович меньше пусть обращает внимания на этих народных кровососов. Да здравствует Советская власть.
асраб 19 20 мая 2019 года в 18:09
парнишка попутал республику с песочницей собрал ровесников-малолеток грызть наши шоколадные конфеты
Борис не ЕДРОСС 20 мая 2019 года в 21:42
Сколько же дебилов здесь подхватили едроссовскую попытку обескуражить народ !? Обанкротившаяся едроссня пишет грязные инсинуации а люди лишенные разума обкатывают здесь свою неспособность мыслить и анализировать !
Виктория. 21 мая 2019 года в 19:03
Вы кто сидел у руля, обрасли мохом и свой гнилой зловонный запах считали за свежий воздух. Никаких решений по развитию, оно вас очень тревожило. Всё только губили, наблюдали со стороны как гниёт теплоснабжение по республике созданное в советское время, двумя руками проталкивали свою родню в серу ЖКХ, умилённо потирая руки, Воровали деньги, которые в пьяных оргиях выкачивал бывший ХАН хакасский проскакивая на своих заграничных скакунах перед президентом.. Давили деревню и образование. Хвастались чудом века, никому не нужном в Хакасии, такими как музеище, в который поставить нечего для показа, недоделанный и недостроенный до сих пор, а сколько денег на нём наворовали великие строители (Горе без ума). Отгрохали с величайшими потугами, это же стройка века на болоте, медицинский центр. Наворовали на оборудовании , бедная прокуратура досудить не может никак. А все посёлки районы без медицины оставили, аппендицит из Копьёва в Абакан везти надо человека, люди по дороге умирали. Варварствовали на горе людском, погорельцев ограбили, те копейки бесстыжие которые президент выделил и то умыкнуть умудрились. А что с культурой Хакасии сделали, вообще позор, Хакасию никто по стране знать не знает. Услышали о Хакасии благодаря новому народному губернатору. И вы о чём то ещё, бездари пресмыкающиеся пытаетесь говорить. Да за всё, что только не назови везде внедрили воровство беззаконие и сплошное кумовство. Республику опустили на последнее место в стране, на федеральный контроль посадили. Продали всё и леса и поля под траву и уголь весь за границу продали, хоть бы стране, а то тем кто нас давит, всё кошельки набивали.Ни одного достойного человека из вас про которого народ мог бы сказать - это наш кандидат, хакасский. Сколько горя и страданий вы принесли Хакасии, превратив ёё в долговой мешок. Сейчас весь народ поднялся, хочет работать для Хакасии, увидели перспективу и уважение власти , которую избрали. И этой власти люди доверяют и какую хотите грязь не собирайте и не лейте на Коновалова Валентина Олеговича вам никто не поверит, подпевают вам только отщепенцы, кому не важно что будет с республикой им лишь бы деньжонок подкинули. Вас оторвали от налаженного вами беспредела и хамства, вам не дают воровать и вы беситесь. Ваше время прошло, вы уже сгнили и не портите воздух в республики вашими последними изрыганиями. Не нравится что у нас делается, перо вам в зад и летите в даль пока не подстрелят собратья на вольной браконьерской охоте.Не путайтесь под ногами, а то ваши все грязные делишки вашего правления ударят по вам во всю силу.
Самокрутов 23 мая 2019 года в 07:45
Очко не пролеживай и все ровно будет !
нинель 24 мая 2019 года в 14:08
собаки лают, караван идет. Хакасия сделала свой выбор, и если уж единоросы обделались, так не надо обливать грязью нашего губернатора, только потому, что он молод, что не ставленник президента, ну много наделал полезного Зимин, загнал республику в долги и разруху, а теперь все грехи Зимина валят на Коновалова. задолбали желтушные заказные СМИ! да не захотел народ ни Зимина ни Развозжаева, отвяньте уже, пишите лучше про Дом 2!!!!
Наталья Абакан 24 мая 2019 года в 20:37
Про таких" Коноваловых" есть народная поговорка( немного перефразирую,не ровен час обидится,побежит судиться. Ему не впервой,но мне того не надо!) Так вот" помочись ему в глаза- все божья роса...!" Гори все синим пламенем.он спокоен! А " картофельный" имидж ему Усов создает- та еще "рыба" в смысле на кухне, как рыба в воде!

Оставить комментарий