Горняки разреза Майрыхский помогли обновить Куйбышевскую школу

Дата публикации: 29 апреля 2019 года в 17:20.
Категория: Политика.

Средней школе села Куйбышево в Бейском районе Хакасии очень повезло — над учреждением взял шефство разрез Майрыхский. В рамках социального партнерства с муниципалитетом, угледобытчики купили и подарили школе новые жалюзи, шторы, занавес и кресла в актовый зал.

А ранее горняки Майрыхского помогли школе и со спортинвентарем — подарили мячи юным футболистам, которых в школе несколько команд. Разрез Майрыхский также выступит спонсором межрегионального турнира по вольной борьбе среди женщин, который будет проходить в селе Куйбышево.

Куйбышевской школе, где сейчас учатся 160 человек, скоро исполнится 30 лет, и все это время здесь не было ни одного капитального ремонта, только косметические. Почтенный возраст здания не мешал ученикам показывать свои творческие способности на регулярных концертах в школьном актовом зале, где зрителями были не только их родители, но и гости, приезжавшие в район на различные памятные мероприятия.

Но попавшие на одно из выступлений представители разреза Майрыхский обратили внимание на, то, что школьному актовому залу требуется обновление. И не просто обратили, – а сделали.

«Сегодня уже установили замечательные красивые жалюзи и новый занавес. Это так здорово, так неожиданно, я очень рада такому сотрудничеству», – рассказала директор Куйбышевской школы Ольга Чаптыкова.

По ее словам, также для актового зала уже заказаны новые кожаные кресла, срок их поставки по договору - полтора месяца. То есть к выпускному вечеру кресла в зале уже должны смонтировать. К тому времени также обновят занавес и задник на сцене.

Куйбышевская школа – лишь один из объектов, включенных в программу сотрудничества разреза Майрыхский с двумя сельсоветами и Бейским районом в целом.

Директор разреза Максим Виноградов рассказал о планах предприятия по социальному сотрудничеству с муниципалитетами:

«Мы пришли сюда не на один год, работа впереди предстоит большая. С администрацией школы и администрацией сельского совета мы налаживаем тесные отношения, будем работать, точек взаимодействия в Куйбышевской школе очень много», – говорит директор.

Со своей стороны, глава Бейского района Иннокентий Стряпков очень дорожит сложившимися отношениями с разрезом:

«Сотрудничество с Майрыхским разрезом – это уникальная возможность улучшать жизнь района: проводить ремонты социальных объектов, поддерживать образование, спорт, культуру. А в перспективе – это и создание рабочих мест, и рост поступления налогов в муниципальный бюджет», – подчеркнул Стряпков.

Отметим, что обновление Куйбышевской школы разрез проводит сверх условий соглашения о социальном партнерстве с Бейским районом. Помощь школе была оказана не в рамках подписанных сторонами пунктов, а по доброй воле горняков, в дополнение к другим хорошим делам.

Новости по теме

Оставить комментарий