Хакасский филиал ФСК ЕЭС признан организацией высокой социальной эффективности

Дата публикации: 30 апреля 2019 года в 10:40.
Категория: Экономика.

Филиал ФСК ЕЭС – Хакасское предприятие МЭС вошел в число призеров конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» Министерства труда и социальной защиты РФ. Он был отмечен в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».

Конкурс проводится с 2000 года, в этом году в нем приняли участие более 2 тыс. организаций. Хакасское ПМЭС получило диплом за 3-е место в своей номинации. Торжественная церемония награждения победителей и призеров состоялась в Москве в Доме Правительства РФ, награды вручали заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, глава Минтруда РФ Максим Топилин, руководители Федерации независимых профсоюзов России и Российского союза промышленников и предпринимателей Михаил Шмаков и Александр Шохин.

Хакасское ПМЭС обеспечивает электроснабжение юга Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва. В филиале работает более 400 человек, в зоне его ответственности находятся 3 тыс. км линий электропередачи и 16 подстанций общей мощностью 6,4 тыс. МВА.

В Хакасском ПМЭС действует принятая в ФСК ЕЭС система управления охраной труда, направленная на обеспечение непрерывного совершенствования деятельности по безопасности труда и сохранения жизни и здоровья сотрудников. Свидетельством успешной работы филиала в данном направлении является отсутствие на протяжении последних 5 лет несчастных случаев на производстве и выявленных профессиональных заболеваний.

В 2018 году на реализацию мероприятий по охране труда в Хакасском ПМЭС было направлено свыше 25 млн рублей или порядка 62 тыс. рублей в пересчете на одного работника. В производственной деятельности предприятия широко используются видеорегистраторы, что позволяет улучшить качество подготовки рабочих мест и повысить дисциплину. Для обучения персонала в удаленных районах используется мобильный кабинет по охране труда.

О компании:

ФСК ЕЭС (www.fsk-ees.ru) – одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся порядка 145,9 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 958 подстанций общей установленной мощностью более 351,9 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 79 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн кв. км. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК ЕЭС составляет 22 тыс. человек. Доля работников с высшим профессиональным образованием превышает 60%. Председатель Правления – Андрей Муров.

Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал ПАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением 19 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу линий электропередачи общей протяженностью по трассе 23,6 тыс. км и 117 подстанций общей трансформаторной мощностью 47,5 тыс. МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию.  В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Очайкин Дмитрий Валерьевич.

Новости по теме

Оставить комментарий