Андрей Шулбаев вступил в должность Уполномоченного по правам человека в Хакасии

Дата публикации: 30 мая 2019 года в 12:50.
Категория: Политика.

Андрей Шулбаев вступил в должность Уполномоченного по правам человека в ХакасииАндрей Шулбаев вступил в должность Уполномоченного по правам человека в Хакасии

На девятой сессии Верховного Совета Хакасии официально вступил в должность Уполномоченный по правам человека Андрей Шулбаев. Депутаты республиканского парламента проголосовали за назначение нового омбудсмена практически единогласно, при одном воздержавшемся.

Как сообщила официальный представитель омбудсмена Юлия Кузнецова, ранее кандидатура Андрея Шулбаева была согласована с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. После назначения на должность, в соответствии с положениями республиканского закона об «Уполномоченном по правам человека в Республике Хакасия», Андрей Шулбаев принёс присягу следующего содержания: «Клянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Конституцией Республики Хакасия и законодательством Республики Хакасия, справедливостью и голосом совести».

Принятие присяги означает официальное вступление в должность, таким образом, с 30 мая новый Уполномоченный по правам человека в Хакасии приступил к исполнению своих обязанностей.

Новости по теме

Оставить комментарий