Заговор против главы Хакасии организовали сотрудники его собственной администрации

Дата публикации: 3 июня 2019 года в 11:32.
Категория: Политика.

В Хакасии созрел заговор против главы региона Коновалова. В тайное общество, нацеленное на его свержение, якобы входят заместители губернатора Асочаков и Курлаев, руководители городов и районов. О этом сообщило издание «Тайга.инфо», выложившее видеозапись, на которой заговорщиков разоблачает аноним с закрытым лицом и искусственно измененным голосом. Но когда запись почистили от наложенных искажений, выяснилось, что участником беседы является сотрудник Администрации губернатора Хакасии!

На опубликованной новосибирским ресурсом «Тайга.инфо» видеозаписи человек с лысиной, без лица и с искаженным голосом, названный «представителем силовых структур» утверждает, что против Коновалова организован масштабный заговор в котором участвуют его же ближайшие соратники в правительстве. В числе таковых названы заместители губернатора Андрей Асочаков и Юрий Курлаев. О прочих заговорщиках сказано лишь обобщенно: «представители политических и бизнес элит, главы городов, районов и поселений». Особо выделены только «мэр Абакана» и глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев. О последнем аноним без лица говорит: «Ему подчиняются главы местных поселений, которым дано указание собирать подписи против губернатора Хакасии. Это происходит на станции Аскиз, в поселке Бискамжа, в других районах». По его словам, в команду заговорщиков также входят депутаты Верховного Совета Хакасии от партий «Единая Россия», частично ЛДПР и «Коммунисты России»

Предводителем же заговорщиков назван Эльфан Рамазанов - помощник депутата Госдумы Анатолия Карпова.

Примечательно, что Рамазанов, который ранее был почти неизвестен хакасской общественности, в последнее время сам громко и активно представляет себя «противником Коновалова» и заявляет, что занимается сбором подписей за отставку главы Хакасии. Правда уверяет, что работает над этим лично, без помощи упомянутых лысым анонимом высокопоставленных лиц «из политической и бизнес элит» республики. 

Казалось бы, вот она – сенсация! Вскрытие мастей, тайных пружин, скрытых шестеренок, и теневых злодеев, которые крутят как хотят хакасскую политику и хотят недоброго «для нашего мальчика»!  

Но всю малину с сенсацией обломали сотрудники телекомпании «ТВ-7», которые выяснили, что скандальная видеозапись, где говорится о заговоре против Коновалова, оказывается, была срежиссирована и снята сотрудниками его администрации.

Об этом было рассказано в программе «Nota Bene. Итоги», вышедшей в эфир в пятницу, 31 мая.

Специалисты телекомпании провели «обратный инжиниринг» скандальной видеозаписи, очистили голоса ее героев от технически наложенных искажений и привели их к исходному состоянию.

И тогда внезапно выяснилось, что интервьюер, который задает пространные вопросы лысому анониму – это не мужчина, как казалось в версии с искаженным звуком, а женщина! Более того – ее узнали по голосу все, кто лично с ней знаком. Сомнений в принадлежности не возникло ни у кого. Все уверяют, что голос очень похож на голос Надежды Узуновой. Эта дама работает в структуре Администрации губернатора Хакасии, и числится одним из тех самых «советников главы», которым Валентин Коновалов уже сам потерял счет.

Узунова

Напомним, что появление Узуновой на этой должности несколько месяцев назад вызвало просто бурю негодования в соцсетях. «В медийных кругах республики Узунова славится не самой приятной репутацией», - отмечает «Nota Bene. Итоги».

Но несмотря на такую реакцию общественности, молодой губернатор Надежду Узунову все-таки взял себе в советники. Ее трудоустроили в управлении внутренней политики Администрации главы.

И если голос на ролике действительно принадлежит Узуновой, то получается, что к созданию ролика о «заговоре» против Коновалова причастны лица из его же собственной Администрации.

То есть напрашивается вывод о том, что расшатывают и накаляют политическую и социальную обстановку в Хакасии вовсе на «заговорщики из элит», а сотрудники руководителя региона.

Тогда вообще веселенькая картина получается: заместителей губернатора Андрея Асочакова и Юрия Курлаева активно дискредитируют и сливают их же соратники по кабмину.  

Для чего это нужно? К примеру, чтобы получить формальный повод для увольнения этих замов.

Говорят, у Асочакова и Курлаева сложились непростые отношения с руководителем губернаторской Администрации Богданом Павленко, который исполняет при Коновалове роль «смотрящего от КПРФ». Как утверждают злые языки в Сером доме, Павленко работает по приказам не столько Коновалова, сколько второго лица «компартии» зампреда КПРФ Юрия Афонина, который и пристроил мелкого функционера КПРФ из Тульской области на высокую и хлебную должность в Хакасии.

Напомним, Павленко возглавлял избирательный штаб Валентина Коновалова и планировался на должность его первого заместителя. В его подчинении должны были попасть министерство финансов и министерство экономики. Он является ставленником зампреда КПРФ Юрия Афонина. Но все планы Афонина порушил сам Геннадий Зюганов, по решению которого первым замом Коновалова был назначен местный политик и бизнесмен Андрей Асочаков.

Новости по теме

Комментарии — 10 К последнему

artyomnikonov 3 июня 2019 года в 12:29
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
Клейс 3 июня 2019 года в 13:13
Это не только подковерная борьба за власть, это еще и соломка, которую подстелят для Вали, когда его таки турнут из губернаторов. Мол, заговорщики постарались. И. кроме того, нужно подтянуть лояльных старушек, которые тоже отшатнулись частично от своего избранника. Дескать, гнобят вороги, работать не дають. Словом, хотели снять джек-пот, а получили ноль и фигу в результате. Да еще крепко всех насмешили! ЗЫ: какая ж она страшная эта Узунова, мамадарагая)))
Вале надо выйти! 3 июня 2019 года в 13:37
Мои слова начинают обретать смысл - этот проект с "силовиком" с закрытой мордой прямо связан с Узуновой, Дебатами и РТС Хакасии! Они и исполнители. А руководитель и режиссёр Богдан, а сценарист скользкий зам кпрф афонькин и это лежит на поверхности, но адептам Вальки-недибила это не докажешь!
Евпатий Коломдрал 3 июня 2019 года в 15:40
все верно, дегенератам сторонникам , любителям боярки этого не понять и не объяснить, что так называемые гоммунисты их развели как лохов.. а так, да, чтобы все свалить на заговорщиков, когда его отправят в отставку. вот оно истинное лицо коммунистов.
Евпатий Коломдрал 3 июня 2019 года в 15:47
щас будут вертется как ужи на сковородке, после их разоблачений...отмазываться...узунову выкинут конечно...скажут, что это она сама все организовала, чтобы опорочить четких пацанов...
Лизавета 3 июня 2019 года в 18:01
ДБ! скоморохи дешевые!
ММ 4 июня 2019 года в 09:18
А может сам Коновалов развёл всю эту шумиху с "заговорами" и "подписями". Я вот бы подписался, а где не знаю! Скорее всего их нет.
Pro 4 июня 2019 года в 16:17
Это голос Узуновой. Любой эксперт подтвердит, да и слишком примитивно обработан, что легко восстанавливается. Вопрос один, куда смотрит прокуратура, ведь это введение в заблуждение влекущее за собой народные волнения и беспорядки как минимум.
. 5 июня 2019 года в 09:01
страшная не то слово..поэтому и выпала ей роль играть мужика- силовика. на большее оказалась, в команде вока, ни годна
АлЕкса 6 июня 2019 года в 10:08
Да не против губернатора направлен этот "заговор", а чтобы вычистить правительство РХ от тех, кто мешает Афонькину бабло грести с Хакасии! Богдану дать руль министра финансов и всё вуа-ля! Афонькин будет в шикалате! Партия КоПРофилов к тому и шла - к отъёму бабла, а не к стабильности региона.

Оставить комментарий