Сергей Меняйло рекомендует провести в Хакасии финансовую ревизию

Дата публикации: 13 июня 2019 года в 09:09.
Категория: Экономика.

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло считает, что власти Хакасии должны пригласить специалистов Федеральной налоговой службы для анализа бюджетных доходов и расходов региона.

Об этом сибирский полпред сообщил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

«Надо [властям региона] пригласить к себе специалистов налоговой службы и понять, из чего состоит собственная доходная часть. Или это крупный бизнес, или это НДФЛ, или это еще что-то», – заявил Сергей Меняйло.

Полпред добавил, что властям региона стоит проанализировать и собственные расходы, подчеркнув, что многие из них оправданны, но формирование четкой картины позволит понять, на чем можно сэкономить.

Напомним, в мае 2019 года на совещании, посвященном проблемам с долгами в сфере ЖКХ в Хакасии, Сергей Меняйло призвал власти региона оптимизировать расходы на управленческий аппарат. Ранее в республике сложилась кризисная ситуация в сфере ЖКХ. Просроченная дебиторская задолженность коммунальных предприятий перед МРСК Сибири за электроэнергию достигла 550 млн рублей.

По данным хакасского правительства, основная доля долгов приходится на предприятия, находящиеся в стадии банкротства.

В апреле МРСК Сибири планировала ввести ограничения электроснабжения коммунальных предприятий, но после вмешательства Сергея Меняйло и личных гарантий полпреда отказалась от этого.

Источник: "Пульс Хакасии"

Новости по теме

Комментарии — 5

АлЕкса 13 июня 2019 года в 12:57
Полпред знает о чём говорит. Его аппарат проверяющих, видимо, открыл много интересного) хочет, чтобы все узнали о "бухгалтерии" "правильных, справедливых коммунистов" от КПРФ с афониным во главе Хакасии.
Bad_politicano 13 июня 2019 года в 13:34
Меняйло мои комменты читает) писал уже, что дыра в 2 ярда. Без учета облигаций
Правильно 13 июня 2019 года в 17:45
Правильно, если новое правительство не в силах справиться с доставшимся наследством и ни хрена сами немногую, пусть пригласят сторонних специалистов.
ОЛЬГА 13 июня 2019 года в 21:52
Как же уже достало это коммунякское правительство скорее бы его уже разогнали.
Евпатий Коломдрал 15 июня 2019 года в 20:26
Уважаемый автор, а как там расследование красноярской скр по нашему "уклонисту". а то какая то тишина.

Оставить комментарий