Дорожники Хакасии больше полугода сидят без зарплаты

Дата публикации: 13 июня 2019 года в 21:48.
Категория: Скандалы.

Работники, заняты реконструкцией федеральной трассы «Енисей» на территории Хаксии, не видят денег уже около семи месяцев. Люди сообщают СМИ, что «Хакасский Автодор» и «Союзмоставтодор» подолгу задерживают выплаты.

ДОРОЖНИКИ НА ГРАНИ 

«Федеральная трасса строится. Вы пишите, что периодически не выделяются деньги там, ремонт приостанавливается. А у меня вот такая новость есть, что работникам там по 7 месяцев не платят зарплату. В данном случае у меня там муж работает, в течение трех месяцев ни копейки денег не было заплачено. В данный момент мужчины собрались на трассе, ждут директора, директора нет. Все хотят его увидеть и спросить, когда же, наконец, будут деньги», - рассказала редакции 19rus.info местная жительница Наталья. 

Дорожники доведены до предела. Но даже близкие к отчаянию люди боятся уволиться — считают, что если уйдут, то денег не увидят вообще. Законные зарплаты не дают, по словам работников, в субподрядной организации. Генподрядчик - АО "Сибмост" в стадии банкротства и плюс судится по иску на право продолжать реконструкцию дороги "Обход Черногорска". Но пока ремонт важной для республики трассы повис в воздухе и отложен на неопределённый срок. 

ТРАССЫ РАЗВАЛИВАЮТСЯ, А ДОЛГИ ЖКХ РАСТУТ 

Увы, разваливаются в Хакасии не только дороги, но и сфера ЖКХ. Долги за электричество компаний и проблемных групп потребителей, растут каждый месяц. Так, в начале июня просроченная задолженность ЖКХ Хакасии составляет почти пол миллиарда рублей, хотя еще месяц назад долги коммунальщиков были на 50 миллионов меньше. Постоянные неплатежи вынуждают ресурсоснабжающие организации принимать меры вплоть до отключения рубильника. 

В прошлом месяце энергетики разметили в интернете данные о более чем 200 компаниях Хакасии, которые имеют большие задолженности за электричество. В первую очередь это предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и муниципальные организации. В конце июня информация о должниках обновится и есть все шансы, что база неплательщиков Хакасии расширится. 

Добавим, что все вышеперечисленные проблемы являются зоной ответственности региональных властей. И скинуть свои недоработки на федералов у администрации республики, при всём желании, не получится.

Новости по теме

Комментарии — 1

valeriygorbachyov 15 июня 2019 года в 13:23
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://gg.gg/psblog

Оставить комментарий