«Россети Сибирь» отремонтирует за год 30 тысяч километров ЛЭП и заменит 26 тысяч опор

Дата публикации: 20 июня 2019 года в 12:02.
Категория: Экономика.

Компания «Россети Сибирь» (ранее – «МРСК Сибири») в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода отремонтирует в регионах присутствия почти 30 тысяч километров линий электропередачи (ЛЭП) и заменит более 26 тысяч опор. На эти цели будет направлено более 6 млрд рублей.

В Хакасии, где просроченная дебиторская задолженность предприятий ЖКХ перед «Россети Сибирь» за электроэнергию составляет 550 млн рублей, энергетикам необходимо отремонтировать 390 км ЛЭП и более 300 трансформаторных подстанций, заменить более 1,7 тыс. опор. «Ситуация осложняется тем, что «Россети Сибирь» в первую очередь решает последствия банкротства предыдущего гарантирующего поставщика. Но регион будет готов к отопительному сезону несмотря на то, что текущие платежи от предприятий ЖКХ пока не поступили, но (они) ожидаются», – заверили в «Россети Сибирь».

Компания «Россети Сибирь» осуществляет распределение электроэнергии на территории Республики Алтай, Бурятии, Тувы, Хакасии, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания составляет около 1,75 млн кв. км.

Новости по теме

Оставить комментарий