В Хакасии только восемь гостиниц из 200 получили квалификацию в «звездах»

Дата публикации: 21 июня 2019 года в 10:36.
Категория: Экономика.

В Абакане накануне прошел семинар «Хакасское гостеприимство: качество и безопасность услуг приема и размещения». Его организовали и провели специалисты регионального Минкультуры, руководитель органа классификации «Звезды отелям» (Санкт-Петербург) Лилия Биткулова и эксперт Росстандарта по сертификации туристских услуг и средств размещения, директор ООО «Центр оценки, обучения и сертификации персонала «Эксперт» (Екатеринбург) Людмила Сафонова.

В работе семинара приняли участие представители туристической индустрии Хакасии и Красноярского края. 

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы о новшествах отраслевого законодательства для объектов сферы туризма прохождения классификации гостиниц (средств размещения) и последствиях предоставления гостиничных услуг без свидетельства о присвоении определённой категории, тонкостях эффективного гостеприимства в сельской местности и обеспечении качества и безопасности в обслуживании и многое другое. 

Отметим, что сегодня на территории республики действуют 197 гостиниц и аналогичных средств размещения. Из них прошли квалификацию только восемь: 

бизнес-отель «Азия» - «4 звезды», 

гостиница «Абакан» - «4 звезды», 

гостиница «Хакасия» - «3 звезды», 

отель «Саяногорск» - «3 звезды», 

гостиница «Анзас» - «3 звезды», 

гостиница «Чалпан» - «3 звезды», 

гостинца «Дружба» - «3 звезды», 

курортная гостиница «Курорт озеро Шира» - «2 звезды». 

По законодательству до конца 2021 года процедуру классификации обязаны пройти все объекты, занимающиеся размещением людей, от большой гостиницы до гостевого дома или этнической юрты. 

Комментарии — 1

anatoliybelozyorov 22 июня 2019 года в 02:31
Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- http://7.ly/moitelo

Оставить комментарий