Глава Хакасии сводит счёты с простыми гражданами

Дата публикации: 24 июня 2019 года в 17:02.
Категория: Политика.

Абаканский городской суд 5 июля рассмотрит дело Вячеслава Шоева. С ним судится не кто-нибудь, а глава республики Валентин Коновалов по так называемой «статье Клишаса» за «оскорбление власти». И это при том, что Президент Владимир Путин на недавней «Прямой линии» четко объяснил, что данная статья не касается губернаторов.

Валентин Коновалов судится из-за ...поста в соцсетях 

Уроженцу, Хакасии, ныне проживающем в Красноярском крае Вячеславу Шоеву грозит до 100 тысяч рублей штрафа за то, что он на своей личной странице в Facebook назвал губернатора Хакасии «за.…м и га…м». Против мужчины возбудили дело, а пост обязали удалить.  Формально дело возбудили сотрудники Центра «Э», но после того, как получили соответствующую команду из Администрации губернатора. То есть Валентин Коновалов обиделся, и приказал наказать человека. 

Напомним, что закон об оскорблении власти вступил в силу 18 марта этого года. Он предусматривает от 30 до 100 тысяч рублей штрафа для граждан. «Статью Клишиаса» (прозванную в честь разработавшего ее сенатора Андрея Клишиаса) уже начали использовать направо и налево все, кому не лень – губернаторы, мэры, депутаты. 

Правда на со состоявшейся 20 июня «Прямой линии» Владимир Путин предельно ясно объяснил, что статья касается лишь случаев оскорбления символов государства: «никто не имеет права злоупотреблять [этим законом], чтобы ограничить людей в их праве критиковать власть любого уровня», подчеркнул Глава государства. 

Но, видимо, Валентин Коновалов уже поставил себя на уровень символа страны.   

Караван идёт? 

Тяжба главы Хакасии Коновалова с Вячеславом Шоевым весьма показательна для сегодняшней Хакасии, где местная власть постоянно демонстрирует свою недальновидность и непрофессионализм. Вместо того, чтобы сфокусироваться на решении многочисленных и весьма серьезных проблем региона, будь то проблема неплатежей за электроэнергию, подготовка к отопительному сезону, двухмиллиардный дефицит бюджета или улучшение экологической обстановки, губернаторская администрация предпочитает затевать судебные процессы с обывателями.  

Избирателям Коновалова нужен не «белый и пушистый» рейтинг главы, им как воздух необходимы улучшение социально-экономической обстановки в регионе, рост реальных доходов населения и уверенность в завтрашнем дне. Вместо этого «караван» правительства буксует в бесконечных тяжбах то с пресс-секретарём Роснефти Леонтьевым, то с пользователем Facebook Шоевым. Почему вы такой мстительный Валентин Олегович? Или вы забыли про поговорку «на каждый роток не накинешь платок»?

Новости по теме

Комментарии — 22 К последнему

Александр 24 июня 2019 года в 17:11
Скоро судить будут за любое упоминание его фамилии.
Пелагея 24 июня 2019 года в 17:32
Может прибавлять обращение - Ваше Святейшее Величие?)))
Пелагее)) 24 июня 2019 года в 18:27
Ваше Святейшее Величество Недибил Со Справкой Фсея России Уклонист))
ОЛЬГА 24 июня 2019 года в 21:33
Дебил он и есть дебил хоть святейший пресвятейший
Ольге) 25 июня 2019 года в 08:15
Не-ее, обязательно "недибил со справкой"! Справка, подтвержденная психдиспансером, признана судом! Иначе засудит, как Шоева)
ОЛЬГА 25 июня 2019 года в 10:58
Согласна со справкой лучше.
anatoliyshestakov 25 июня 2019 года в 11:17
Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/psblog
. 26 июня 2019 года в 08:19
ну вот ты посмотри какой, а...счеты с простыми жителями сводит уже. добрался значит
лешик 29 июня 2019 года в 17:34
такую ерунду пишут
Юрий 1 июля 2019 года в 12:02
Так критика или оскорбление? Разные вещи.
Виктория. 2 июля 2019 года в 22:25
И тут пургу гоним. Коновалов не судился ни с кем, всё подстроено, лишь бы ущипнуть. Людям ясно делать нечего. Ехали бы Иркутску помогать.
Наталья Абакан 3 июля 2019 года в 16:03
Коновалов сравнил себя с президентом, типа ему( губернатору) тоже положена свита! и кто-то еще уверен в его умственных способностях!? Пусть лучше исполняет" садово- огородный рэп", чем правит Хакасией!
ВЕРА 6 июля 2019 года в 13:11
ЛИЧНО слышала как КОНОВАЛОВ простил и не хочет его привлекать к ответственно , Люди, поймите, что это все делают, что бы побольнее укусить главу и снизить его рейтинг, Не поддавайтесь на эти провокации
Справедливость 6 июля 2019 года в 15:56
Ай,да,Коновалов-как заноза в зад...це, никак не вписывается в выстроенную Путинскую властную вертикаль. Как бельмо в глазу. А-ту,его А-ту....! Вот и стараются вовсю прихлебатели, собирающие крохи с барского стола.Стремление власти сохранить несменяемость системы большой минус для всей страны.Несменяемость власти" + невменяемость этой самой власти. Одни и те же мерзкие рожи. А Коновалову - респект! Терпения и конечно действий против пасквилей гнусных статеек неподписантов. Достались в наследство Авгиевы конюшни- не позавидуешь!
Шаповалова Валерия Александровна 10 июля 2019 года в 12:43
Что то так вам хочется "накопать" против Коновалова.,а ничем серьезным не можете скомпроментировать ?!..Смешно!У ЭТОГО ПАРНЯ -ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!А ВАС ,КЛЕВЕЩУЩИХ И ЛАЮЩИХ САМА ИСТОРИЯ СМЕТЁТ ПОТИХОНЬКУ....Удачи,терпения и здоровья Валентину!!!
Шаповалова Валерия Александровна 10 июля 2019 года в 12:48
Камазы с помощью отправлены из Хакасии в Иркутск.Вот о чем надо говорить !И прочих зороших делах нашего Главы Хакасии.
Дина 14 июля 2019 года в 21:33
Удивительные чудеса! Только мы в Хакасии ничего не знаем.
Николай 15 июля 2019 года в 13:18
Как уже достали Коновалова мусолить что по местным каналам что уже в соцсетях. Когда вы поймете что чем больше всякую лабуду вы будете писать, выдуманную, я бы сказал высосанную из пальца, по подсказке тех кто обкакался на выборах на пост главы Хакасии, тем больше доверия простого народа молодому главе региона. А если и судится, то что? Честь и достоинство никто не отменял.
Владимир 15 июля 2019 года в 23:37
Критика власти и оскорбление личности это разные вещи! Его судят за оскорбление! Причем здесь "возомнил себя..." и"...его высочестово"!? Чего бред то несете!!!???? У вас мозг есть???
николаич 18 июля 2019 года в 10:09
мне кажется , кто за Валюшку, то точно дебилы и жизофреники, лечитесь и раскройте глаза.
Николай, Абакан 25 июля 2019 года в 18:32
Поддерживаю Николая и Владимира за ваши комментарии в пользу В.Коновалова. -Хвала вам и Уважение
Виктория 28 июля 2019 года в 23:00
Тот, кто за единороссов - иуды, продавшие себя за 30 серебренников. Вам и психиатр не поможет. А за оскорбление и клевету нужно отвечать.

Оставить комментарий