Хакасские энергетики и руководители муниципалитетов вместе ищут выход из энергокризиса

Дата публикации: 4 июля 2019 года в 15:49.
Категория: Экономика.

В Абакане прошло совещание, на котором директор хакасского филиала "Россети Сибири" Сергей Заворин и и руководители муниципалитетов республики вместе решали проблему задолженности за электроэнергию коммунальных предприятий.

Во встрече руководства энергокомпании с главами районов также участвовал заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев.

На совещании констатировали: на сегодняшний день объем задолженности предприятий ЖКХ за электроэнергию  составляет 526 миллионов рублей, при этом за июнь долг вырос на 25 миллионов рублей. График погашения текущих обязательств по платежам, поступивший после совещания с полпредом Президента РФ в СФО Сергеем Меняйло, был исполнен лишь наполовину.  

Хакасэнерго

- Мероприятия по повышению платежной дисциплины в коммунальном комплексе в Хакасии реализуются крайне медленно. Правительством Хакасии в качестве меры по нормализации расчетов за электроэнергию был озвучен перевод коммунальных МУПов в статус муниципальных казенных предприятий. Я могу сказать, что в Алтайском и Орджоникидзевском районах мы совместно подошли уже к этому решению, а в других муниципалитетах пока не наблюдается такой готовности. Хочу обратить внимание муниципальных руководителей, что я и мои специалисты, готовы отработать с вами в каждом отдельном случае и зафиксировать предложения, которые позволят нормализовать платежную дисциплину и избежать вынужденных ограничений энергоснабжения, – отметил Сергей Заворин, директор Хакасского филиала компании «Россети Сибирь».      

Отметим, что несмотря на неполное поступление текущих платежей, компания «Россети Сибирь» в рамках достигнутых договоренностей всё это время в полном объеме обеспечивает потребителей региона электроэнергией и готовит электросетевой комплекс Хакасии к работе в осенне-зимний период.  

Заместитель Главы Республики Хакасия Юрий Курлаев поддержал Сергея Заворина и обратил внимание руководителей муниципальных образований на необходимость выстраивания партнерских отношений с поставщиками энергоресурсов.

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 4 июля 2019 года в 16:18
А Вы "друзья" как не садитесь..... а денег нет.

Оставить комментарий