В Хакасии семьи могут получить по 62 тысячи рублей

Дата публикации: 23 июля 2019 года в 09:57.
Категория: Экономика.

Семьи, в которых второй ребенок родился в феврале 2019 года, могут получить 62 166 рублей сразу. Для этого маме необходимо подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты* из средств материнского капитала до истечения 6 месяцев со дня рождения второго ребенка.

В таком случае выплата назначается именно с момента рождения, а не дня подачи заявления. Например, если ребенок родился 1 февраля 2019 года, то заявление на получение выплат нужно успеть подать до 31 июля включительно.

Отметим, что 6-месячный срок для назначения выплаты со дня рождения малыша, действует не только для детей, родившихся в феврале. Так, например, для ребенка, который родился в марте - крайний срок в сентябре. Для «апрельских» детей – в октябре.

Размер ежемесячной выплаты в Хакасии, для тех, кто подает заявление в текущем году, составляет 10 361 рубль. Средства могут выплачиваться до достижения ребенком 1,5 лет, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

Заявление о распоряжении средствами программы можно подать как лично в территориальном подразделении ПФР по месту жительства или МФЦ, так и дистанционно - в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России. Законом установлен срок до месяца на рассмотрение заявления и ещё десять рабочих дней на перевод средств на счёт гражданина в кредитной организации.

Ознакомиться с порядком получения ежемесячной выплаты из средств материнского капитала и с перечнем необходимых документов можно на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».

* Право на ежемесячные выплаты есть у участников программы поддержки семей с детьми при соблюдении 2 условий: второй ребенок должен быть рожден (усыновлен) не ранее 1 января 2018 года, а среднемесячный доход на каждого члена семьи в текущем году не должен превышать 15 489 рублей. При подсчёте общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, компенсации, алименты и другие источники. При обращении в Пенсионный фонд эти суммы должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением тех, которые производятся по линии ПФР. Не включаются в общий доход: единовременная материальная помощь из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Новости по теме

Оставить комментарий