В Администрации губернатора Хакасии обнаружился сменивший фамилию коррупционер из Орловской области

Дата публикации: 25 июля 2019 года в 13:04.
Категория: Политика.

Артур Шлейхер, бывший Саркисов. Фото издания «Орловские новости»Артур Шлейхер, бывший Саркисов. Фото издания «Орловские новости»

В Администрации губернатора Валентина Коновалова уже несколько месяцев работает некий Артур Шлейхер – один из многочисленных варягов, присланных в Хакасию по разнарядкам руководства КПРФ. Нюанс в том, что ранее г-н Шлейхер носил другую фамилию – Саркисов, и под ней был фигурантом коррупционных дел в Орловской области – малой родине Геннадия Зюганова.

На официальном сайте госорганов Хакасии Артур Шлейхер нигде не значится. Однако, как сообщили «АИС» источники в правительстве республики, Артур Алексеевич Шлейхер числится одним из «советников» Валентина Коновалова, а фактически работает в Администрации губернатора и отвечает за кадровую политику.

Сотрудники Серого дома утверждают, что Шлейхеру предоставлены очень широкие полномочия, пользуясь которыми он активно вмешивается в работу всех региональных министерств и ведомств и пытается менять там кадры – требует увольнять одних сотрудников и принимать на их место других по каким-то ему одному известным критериям.

Напомним, что Валентин Коновалов затруднился ответить на вопрос, сколько у него всего советников и помощников. Он говорил, что их не то 15 не то 20, при этом, по уверениям губернатора, большинство из них работают якобы «на общественных началах», без зарплаты. В это очень трудно поверить. Поскольку ранее эти «советники» в альтруизме и бескорыстии замечены не были. Скорее наоборот.

К примеру, выяснилось, что «ответственный за кадровую политику» Артур Шлейхер прибыл к нам из родной для Геннадия Зюганова Орловской области. Причем на Орловщине этот человек хорошо и печально известен, но под другой фамилией! Ранее его звали Артур Саркисов и он являлся фигурантом громких коррупционных дел.

О подробностях рассказал заместитель главного редактора «Агентства федеральных расследований» Алексей Богомолов:

«Артур Саркисов получил в Орле скандальную известность в свою бытность директором ООО «321 ВСУ». Эта компания принимала участие в 66 торгах, проводимых областным правительством из них выиграла 34 подряда. О том, как Артур Саркисов выполнял доставшиеся ему госконтракты, много писали «Орловские новости» и другие областные СМИ. Среди самых скандальных строек называют стадион Ленина, который до сих пор не доделан, но уже разваливается, («321 ВСУ» работала там на субподряде), и детская больница», - утверждает Богомолов.

А после работы в «321 ВСУ» Артур Саркисов оказался на должности замдиректора регионального фонда капремонта, но был уволен за прогулы. Сам он отвергал информацию о своём увольнении и делился наполеоновскими планами в борьбе за исполнение обязательств по капремонту. «Честно скажу, жестко, бескомпромиссно: если это потребуется, то я буду привлекать сюда вышестоящие органы. Потому что это деньги наших граждан. И подойти к этому вопросу безответственно я просто не считаю возможным. Это потом может очень и очень плохо обернуться», - говорил Саркисов.

Но после отставки губернатора Потомского он, вместе с рядом других чиновников, стал фигурантом уголовного дела. И после этого Саркисов срочно сменил фамилию.

Алексей Богомолов из «Агентства федеральных расследований» сообщил: «Такого человека как Артур Алексеевич Саркисов в Орле давно нет, и если прокуратура, Следственный комитет по Орловской области и МВД каким-то образом хотят увидеть данного фигуранта, им это не удастся. Нет, он пока никуда не сбежал и ничего плохого с ним не случилось. Просто еще в 2018 году он стал Артуром Алексеевичем Шлейхером, а его деловой партнер и ближайший родственник Эмиль Саркисов чуть раньше превратился в Эмиля Алексеевича Рокоссовского», - отметил Богомолов.

Он добавил, что сменившие фамилии экс-Саркисовы «на пару руководят ООО «Арт-Авто» в Орле, также в их семейном бизнесе есть частное охранное предприятие «Альфа», и другие активы», - цитирует слова Богомолова издание «Орловская среда».

А теперь Артур Алексеевич Саркисов-Шлейхер всплыл в Администрации главы Хакасии и рулит в республике кадровой политикой. В чьих интересах он сортирует кадры – можно только гадать.

Новости по теме

Комментарии — 18 К последнему

Сколькоможно 25 июля 2019 года в 13:31
Ужас! Наше правительство полный отстой, сборище никчёмных людей, которые только и ищут чего бы прибрать к своим поганым рученкам. Неужели мы, жители Хакасии заслужили такую участь.
Bad_politicano 25 июля 2019 года в 15:00
Я понял. Решили всю нечисть собрать у нас в сером доме, а потом взорвать его.
Нн 25 июля 2019 года в 19:05
Всё это заказные статейки не более где-то там кто-то сказал тут мы услышали всё в этом духе
Ххх 25 июля 2019 года в 21:39
А Вы все их отмазываете вы что думаете люди совсем дураки с самого начала было ясно что люди совершили необдуманный шаг бабушки видать думали что это те коммунисты что были раньше
Ден 25 июля 2019 года в 22:54
Надо же такую говностатью прилумать)))
Чайка 25 июля 2019 года в 22:58
Полная лажа, дабы опорочить губера Коновалов. Он нынешним жуликам ну не как не нравится
Любопытная 25 июля 2019 года в 23:01
Такого нет ни в одном регионе...кпрыфы криминальная партейка, потому так нагло и ведут себя! И вся шваль гнездится в Хакасии! То ли будет известно, когда они отсюда вылетят!
Любопытная 25 июля 2019 года в 23:04
Боты афонинские да прокофьевские , лезут, как тараканы! Нормальные люди давно уже поняли, в какую задницу попали с недибилом ангельской внешности!
Анатолий 26 июля 2019 года в 00:50
Как всегда статья студента за 500 р. Когда же вы отстанете от Коновалова? Любопытная и тп. к вам вопрос.
Иван Сибирский 26 июля 2019 года в 03:41
Нн, Ден, Чайка и Анатолий да никто к вашему КВО не пристаёт, пусть работает, вот только работы не видно и когда он обкакается жидко, вы главное не теряйтесь, но вы же падлы испаритесь и будете бровки домиком делать, уроды и подхрюкиватели вроделевые
зуб 26 июля 2019 года в 08:54
нужно всех гнать метлой. Неужели нет своих кадров, они есть, нужно только губеру повернуться к своим избирателям лицом и сердцем, которые ему поверили, а он им нет..
Пелагея 26 июля 2019 года в 18:38
8 месяцев разворачивается да разворачивается к избирателю, но получается почему-то, вместо лица...опа))) Похоже, у вока вообще лица нет)))А боты какие-то не оригинальные пошли, тупо кусают статью, но хоть бы один факт когда-нибудь где-нибудь доказательно опровергли. Им факты и аргументы, оне лишь идиотическое "Выфсёврети, супостаты!"
Чемодан- вокзал- Питер 26 июля 2019 года в 22:13
Вопрос ко всем валькиным ботам: кто сможет привести хоть одно достижение вока? где, когда, что, как? вопрос простецкий, кто сможет ответить на него, без всяких размазываний соплей по клавиатуре и диких воплей про помехи в работе воку... если конечно есть, что ответить. дико любопытно узнать про достижения вока.
Анатолию от Любопытной 28 июля 2019 года в 00:12
Я к вашему недибилу не пристаю, он для меня не фонтан. Подобные "ангелочки" радужные меня не привлекают :)
А вот вы, А-натоле, пару дел недибила со справкой реальных, кроме разрезания ленточек и танцев индейца, назовите?
Светлана 30 июля 2019 года в 18:23
Коновалов! Держи удар! Патриоты за тебя!!!
Колян 31 июля 2019 года в 01:00
Патриотов теперь зовут светланами! ))))) Вернее, только тех, кто горкой за Валюконева))))
Колян 31 июля 2019 года в 01:00
Патриотов теперь зовут светланами! ))))) Вернее, только тех, кто горкой за Валоконева))))
Лукерья 1 августа 2019 года в 01:03
Задрали уже и сам Коновалов и вся его свора с криминальным шлейфом! Уе...сь уже куда-нибудь хором! Все! Очистите Хакасию от своего присутствия!

Оставить комментарий