В Хакасии прекратят кормить пациентов больниц и воспитанников детсадов

Дата публикации: 29 июля 2019 года в 17:33.
Категория: Политика.

В Хакасии очередной скандал. Выяснилось, что правительство республики с начала нынешнего года не оплачивает поставки продуктов питания в больницы и детские сады региона. Предприниматели-субподрядчики заявили, что уже на следующей неделе готовы прекратить поставки продуктов из-за огромных - в десятки миллионов рублей - долгов по государственным контрактам.

Как сообщили в региональном отделении «Общероссийского народного фронта», к ним обратились поставщики продуктов питания в дошкольные учреждения и учреждения здравоохранения республики. Предприниматели заявили, что уже на следующей неделе они готовы прекратить поставки продуктов из-за огромных долгов по государственным контрактам.   

Один из крупных поставщиков рассказал: «Долги копятся уже почти год. На сегодняшний день общая сумма задолженности по всем госконтрактам, заключенным со мной, превысила 16 миллионов рублей. Тем не менее, я продолжал поставлять продукты в детские сады, школы-интернаты, больницы, детские дома, пока мог, за собственный счет. А обеспечиваю питанием я практически половину республики – Абакан, Черногорск, Боград, Аскиз, Сорк, Аскиз. Но на сегодняшний день все мои финансовые резервы исчерпаны, я буду вынужден приостановить поставки», - предупредил предприниматель.

В аналогичной ситуации оказались и другие поставщики, бюджетные долги перед каждым из которых тоже перевалили за 10 млн рублей. На все претензии, которые они пишут министерствам-заказчикам, приходит один и тот же ответ: «Оплата за поставленный товар производится по мере поступления средств из бюджета Республики Хакасия, гарантируем оплату задолженности по мере поступления средств из бюджета Республики Хакасия»

Однако такие ответы больше не устраивают предпринимателей. Из-за накопившейся огромной задолженности их бизнес на грани разорения.   

«Если поставщики приостановят поставку продуктов, а они уже финансово не могут работать в долг, автоматически придется закрывать ряд социально-важных объектов. Детские сады Абакана и Черногорска, родильный дом в Черногорске, больницы и детские дома по всей республике. Чтобы этого не произошло, мы сегодня направили обращение на имя главы Хакасии Валентина Коновалова с просьбой принять меры по погашению накопившейся задолженности, а также обеспечить в дальнейшем надлежащее финансирование питания в образовательных, социальных и медицинских учреждениях республики», - прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Хакасия Евгений Мамаев. 

Кроме того, региональное отделение ОНФ запросило у правительства Хакасии информацию об установленных нормативах финансирования питания обучающихся и воспитанников государственных образовательных организаций республики, а также о нормативах по рациону и калорийности, в соответствии с которыми обеспечиваются питанием обучающиеся и воспитанники в разрезе каждой из категорий. Данная информация необходима для мониторинга качества и полноты предоставляемого питания в общеобразовательных школах.   

Новости по теме

Комментарии — 5

Сема 30 июля 2019 года в 08:11
мамаев это яростный едрос. при михалыче такое тоже было. ответ был один. для выбивая долгов идите в суд. михалыч- вернись.
Вале надо выйти! 30 июля 2019 года в 09:37
Вот тебе, бабушка, и юрьев день! Вернее, торжество камунизЬмы со стягом на здании правительства под чутким руководством Юрки Афонина! А Валя...чоуж, Валька со справкой, ему скидка! Пущай танцует ;) где-то же должна третья позиция ножек губернаторских быть задействована!

PS. К коммунизму очень важно идти с пустыми брюхами, в дедовых кирзачах и с красной косынкой ( пацанам картузы срочно найтить!)
Андрей 30 июля 2019 года в 13:25
Расстрелять
Прохурор 30 июля 2019 года в 14:16
#ВаляДваПера
Дмитрий 30 июля 2019 года в 18:21
Перед выборами 08.09.2019 - начали хвалить ЕдРоссовского Кожемяку и топить оппозиционных глав...

Оставить комментарий