В Хакасии за долги ограничили подачу электричества трем бюджетным учреждениям. На очереди еще 20

Дата публикации: 31 июля 2019 года в 10:54.
Категория: Экономика.

Задолженность за электроэнергию организаций, финансируемых из муниципальных и республиканского бюджетов Хакасии, к концу июля составила 57,7 млн рублей. В соответствии с законодательством компания «Россети Сибирь» ограничила подучу электроэнергии самым злостным неплательщикам: администрации Московского сельсовета Усть-Абаканского района; администрации Орджоникидзевского сельсовета Орджоникидзевского района; администрации Усть-Абаканского поссовета Усть-Абаканского района.

Ранее энергокомпания направила целому ряду организаций-неплательщиков уведомления о возможности отключения электричества и предложила погасить задолженность. 

Ограничения энергопотребления планировалось ввести в отношении 37 объектов, но с момента получения предупреждений 14 потребителей свои долги оплатили. Из оставшихся бюджетных должников объем подаваемой электроэнергии пока был снижен трем:

- администрации Московского сельсовета Усть-Абаканского района;

- администрации Орджоникидзевского сельсовета Орджоникидзевского района;

- администрации Усть-Абаканского поссовета Усть-Абаканского района.

Ограничения в электроснабжении остальных потребителей, имеющих большую просроченную задолженность, могут быть ведены в первых дни августа.    

- После получения предупреждения у потребителя есть 10-дневный срок для добровольного погашения долгов. Как правило, этого времени хватает для того, чтобы организовать необходимые мероприятия для оплаты потребленной электроэнергии. Если за это время задолженность не уменьшается – уменьшается объем подаваемой электроэнергии. Это мера исключительно экономического характера, которая предусмотрена нормативными актами при наличии долга за отпущенный товар – электроэнергию, – пояснили в энергосбыте «Россети Сибирь».  

После оплаты задолженности энергетики готовы максимально оперативно возобновить подачу электроэнергии в полном объеме. В компании «Россети Сибирь» понимают значимость деятельности бюджетных организаций и учреждений, поэтому используют ограничение электроэнергии лишь как самый крайний способ решения проблемы, когда все остальные варианты воздействия на должника уже исчерпаны.  

Напомним, ранее из-за долгов были ограничены в электроснабжении объекты Балыксинского сельсовета Аскизского района. После этого администрация муниципалитета всего за неделю погасила копившиеся месяцами долги. 

Новости по теме

Оставить комментарий