Николай Булакин: Хакасию превратили в отстойник проблемных кадров со всей страны

Дата публикации: 7 августа 2019 года в 11:09.
Категория: Политика.

Николай Булакин, мэр Абакана. Кадр телеканала "Абакан 24"Николай Булакин, мэр Абакана. Кадр телеканала "Абакан 24"

Глава Абакана Николай Булакин, включенный в топ лучших мэров России, дал убийственную характеристику кадровому составу кабмина Хакасии. Булакин заявил, что республику превратили в отстойник для проблемных людей со всей страны, не нашедших, или не проявивших себя в других регионах.

Во вторник вечером, 6 августа, в эфире программы «Час мэр» на канале «Абакан 24» Николай Булакин заявил:

- Я считаю, что основной проблемой нынешнего правительства Хакасии является кадровый вопрос. Кадры кабинета министров высшего и чуть ниже высшего звена вызывают вопросы. Это проблема так называемых «варягов».

Скажу остро: республику рассматривают уже как маслоотстойник для кадров, не нашедших себя, или не проявивших себя, или с какими-то проблемами со всей территории России.

Это очень нежелательно. Я считаю, что набирать команду в правительство республики из других территорий – это неправильно. Люди должны быть хорошо адаптированы к нашему региону – к Хакасии. Знать очень глубоко и правильно, без искажений о проблемах региона.

Поэтому предпочтение нужно отдавать нашим местным кадрам – а они есть у нас, в сравнении с приезжими из других территорий, – подытожил мэр хакасской столицы.

Высказывание Николая Булакина о засилье «варягов» с проблемными биографиями для Хакасии очень актуально. Список приезжих в кабмине Хакасии все время пополняется.

Напомним, Богдан Павленко из небольшого городка под Тулой – функционер Тульского обкома КПРФ – с легкостью распрощался с родными пенатами ради теплого и доходного кресла Руководителя Администрации главы Хакасии. На прошлой неделе Павленко покинул Хакасию – руководство КПРФ отправило его работать в город Димитровград Ульяновской области.

Но уже известно, что на место Павленко пришлют другого варяга – уроженца Петербурга, ныне проживающего в Москве Николая Миронова, который известен, как личный политтехнолог члена ЦК КПРФ Валерия Рашкина.

Близкая к Геннадию Зюганову москвичка Юлия Исмагилова, которая, по её собственному признанию, «никогда о Хакасии не слышала», вдруг стала заместителем хакасского губернатора и полпредом республики в Москве.

Еще одним заместителем Коновалова недавно был назначен приезжий из Казани Константин Харисов. Он занял вице-губернаторское кресло, освободившееся после отставки опытного местного политика Андрея Асочакова.

Мусорный вопрос в регионе теперь решает депутат Новосибирской Думы из фракции КПРФ Александр Бурмистров, по официальной информации числящийся советником губернатора Коновалова.

Министром строительства и коммунального хозяйства был назначен владелец ломбардов из Минусинска Илья Кононенко. Он тоже вел Хакасию к светлому будущему, но был вынужден уволиться после того, как в республике за дикие долги перед энергетиками начали отключать свет, и случилось так называемое «меняйловское побоище» – разнос, который устроил кабмину Хакасии сибирский полпред Президента за энергокризис и хаос в коммунальной сфере.

Есть еще алтайский комсомолец Виталий Булдаков – сначала он посидел в кресле заместителя природных ресурсов и экологии, а сегодня работает в Администрации главы Хакасии.

Имиджмейкером всех вышеперечисленных, а также лично губернатора Коновалова стала Анна Сыревич – политтехнолог из центрального штаба КПРФ.

С 5 августа заместителем министра строительства и ЖКХ республики стал 35-летний юрист Лев Урман, до этого работавший директором муниципального учреждения «Культурно-спортивный центр Одинцовского района Московской области».

И есть еще не то 15, не то 20 помощников и советников губернатора (точного числа не знает и сам Коновалов), большая часть из которых тоже прибыли к нам из самых разных регионов страны по «путевкам» от КПРФ.

Пока что имена приезжих, занявших ключевые руководящие посты в нашем регионе, чаще ассоциируются со скандальными ситуациями. Что безусловно заставляет жителей республики задуматься о целесообразности таких назначений и дальновидности кадровой политики Валентина Коновалова.

 

Новости по теме

Комментарии — 10 К последнему

Михаил 7 августа 2019 года в 12:44
Николай Генрихович, но Вы хоь не бросайте все на самотёк. Они же размножаться будут и подношки ставить. При том, что к ним прильнули местные шестёрки и бывшие правохранители, изгнанные и обиженный на всех.
ВОКА- в отставку 7 августа 2019 года в 13:04
люди не довольны- а гоммунисты плевать хотели на мнение людей. они ни чем не отличаются от представителей партии власти. еще хуже оказались. народ- не голосуйте никогда за кпрф.
Сколькоможно 7 августа 2019 года в 13:48
Набрали недоумков со всей страны. Да и из местных назначили людей которые не соответствуют должности. К примеру Кретов с Мордакиным, один пенсионер другой вообще не понимает как надо в спорте работать. Зато Костякова, много лет проработавшего на развитие спорта в республике выжили с работы. А самое страшное что эти люди не понесли никакой ответственности за подделку документов. Всё купленное суды, менты...
Привет 7 августа 2019 года в 13:49
В спорте сейчас вообще жопа!
Bad_politicano 7 августа 2019 года в 16:12
Как точно сказал!
Денис 7 августа 2019 года в 19:55
Хотели перемен,получите распишитесь!!!
Чемодан- вокзал- Минусинск 7 августа 2019 года в 20:31
полностью поддерживаю николая генриховича. еще мягко сказано им про проблемные кадры.
Местный 8 августа 2019 года в 08:00
А, Генрихович не варяг... 34
А 8 августа 2019 года в 23:05
Молодец!
дмитрий 10 августа 2019 года в 08:49
булакин то врать не станет! кремень мужик! едро! с народом не повезло вот только ему, выбрали неугодных

Оставить комментарий