Парламент Хакасии намерен ограничить полномочия губернатора Валентина Коновалова

Дата публикации: 29 августа 2019 года в 16:14.
Категория: Политика.

Уже на первой после каникул сентябрьской сессии Верховного Совета Хакасии депутаты намерены внести изменения в республиканское законодательство в части, касающейся согласования в парламенте заместителей главы региона.

Как сообщает телеграм-канал «Б.Б.Си», законодатели намерены ограничить тремя месяцами срок пребывания заместителей губернатора в статусе «исполняющего обязанности.» Сейчас этот срок никак не ограничен, и люди могут работать с приставкой и.о. сколько угодно.

Но если новый поправки вступят в силу, то губернатор сможет держать своих замов в ранге «исполняющих обязанности» не дольше трех месяцев. Если же за этот срок глава не внесет своего «и.о. зама» на утверждение депутатского корпуса – то зам автоматически должен будут покинуть эту должность.

Также депутаты Верховного Совета собираются ограничить количество представлений кандидата на должность заместителя главы Хакасии. Количество представлений будет не более трех. То есть, если три раза подряд законодатели отвергнут предложенного губернатором кандидата в замы – то человек также обязан будет покинуть эту должность.

Напомним, что Константина Харисова, назначили исполняющим обязанности заместителя Коновалова еще 5 июля. И если в сентябре депутаты примут вышеперечисленные поправки, то губернатор будет обязан до 5 октября внести кандидатуру Харисова на согласование в Верховный Совет. О там уже законодатели решат его судьбу.

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

Данил 30 августа 2019 года в 22:16
И правильно, все равно сам решений не принимает!
Анастасия 31 августа 2019 года в 22:30
Да уж, вот так губернатор
АльбинаН 2 сентября 2019 года в 09:01
Самому Верховному Совету надо призадуматься о сроках пребывания, по 27 (!!!) лет сидят Штыгашев и Шпигальских , пр 20 лет Шаповаленко, Могилина, Иванов и др И ЧТО???Высшая Законодательная ВЛАСТЬ что сделала для облегчения жизни не себе, а простым людям??? Мне- пенсионерке и другим??Какие они решения приняли, кроме скандалов???
АльбинаН 2 сентября 2019 года в 09:05
АИС--- главный распространитель гнусных сплетен и вранья, даже НОТА-БЕНЕ перещеголял
ОЛЬГА 3 сентября 2019 года в 20:36
АИС не любит коммуняк это их право. А коммуняки своими делами подтверждают что их любить не за что. От лампочки ильича пришли к свечке Коновалова- недебила со справкой.
Дмитрий 4 сентября 2019 года в 18:55
А что бы и нет, все равно не справляется.
АлЕкса 4 сентября 2019 года в 22:39
Мало ограничить в полномочиях! Ещё б наложить вето на поздравления, а то вечно шляется по празднованиям, выдаёт перлы типа Кличко. Позор позорнейший...
Людмила 5 сентября 2019 года в 11:12
АлЕкса молодец полностью согласна

Оставить комментарий