В Хакасии осталось без главы крупное село Бородино

Дата публикации: 1 сентября 2019 года в 11:27.
Категория: Политика.

Андрей Воеводин. Кадр телеканала "Вести Хакасия"Андрей Воеводин. Кадр телеканала "Вести Хакасия"

Второй по величине населенный пункт Боградского района Хакасии остался без руководителя. Глава села Бородино Андрей Воеводин покинул пост по собственному желанию, причем произошло это в самый ответственный момент для села, когда идет подготовка к зиме. А ведь местная котельная считается одной из самых проблемных в республике.

Еще в мае Андрей Воеводин рассказывал о своих планах по капремонту бородинской котельной. А 30 августа, в самый разгар ремонтных работ он оставил пост главы села, написав заявление об отставке. Как сообщает телеканал «Вести Хакасия», комментировать свое решение для СМИ Воеводин отказался, на телефонные звонки не отвечает.

Пояснения дала депутат бородинского сельсовета Мария Сторожилова:

- Мы выбрали своего человека. Но он не справляется и очень сожалеет об этом. Он сам про это сказал: «Я не оправдал ваших надежд, но я не могу». Он и по состоянию здоровья не может и по другим многим причинам. Жалко, конечно… - посетовала депутат.

Андрей Воеводин, которому сейчас всего 28 лет, родился и вырос в Бородино. Поэтому на досрочных выборах главы сельсовета в июне 2018 года люди активно за него голосовали. Селу требовалась сильная рука, но выдвинутый «Единой Россией» и всенародно избранный глава продержался на своем посту только 14 месяцев.

Крайне тяжелым положение в своем селе люди не считают. Поэтому не все из почти двух тысяч жители Бородино понимают и одобряют мотивы отставки Воеводина.

Кадровая чехарда коснулась не только Боградского сельсовета, но и коммунальной сферы. На местной котельной за последние полтора года сменилось три директора. Четвертым стал Сергей Михневич. Хозяйство ему досталось крайне непростое.  

Возглавивший «Бородино ЖКХ» полгода Михневич впервые для себя готовит котельную к зиме. В этом сезоне из бюджета республики ему выделено более 3 млн рублей на ремонт оборудования. А ранее обновили часть местной теплотрассы. Но глава коммунального предприятия считает: нынешние вложения слишком малы, чтобы кардинально решить проблему.   

- Конечно мы все усилия предпринимаем для подготовки к отопительному сезону, но пройдет ли он гладко – гарантировать не можем, говорит Сергей Михневич.

У предприятия на сегодня миллион рублей долгов по зарплате и 20 млн рублей - за электроэнергию. И разбираться со всем этим так или иначе теперь придется уже другому главе села. Но начинать процедуру его выборов можно будет лишь после 8 сентября – Единого дня голосования.

Это означает, что новый глава в Бородино появится только к концу года.

Новости по теме

Оставить комментарий