Кабмин Коновалова сложил с себя ответственность за подготовку Черногорска к зиме

Дата публикации: 2 сентября 2019 года в 16:52.
Категория: Экономика.

Власти Хакасии открестились от подготовки к зиме второго по величине города республики Черногорска. Об этом заявил председатель регионального госкомитета энергетики и тарифного регулирования Манук Данданян. По его словам, полная ответственность за прохождение отопительного сезона в Черногорске лежит на компании СГК. А региональный кабмин уже повысил для горожан тариф за отопление и на этом считает свою работу законченной.

В пятницу, 30 августа г-н Данданян дал пресс-конференцию на которой главной темой стало повышение тарифов на теплоснабжение для жителей города Черногорска.

Как сообщает издание «Пульc Хакасии», Председатель регионального госкомитета по тарифам пояснил, что тариф на теплоснабжение в Черногорске действительно повысили, однако не для всех горожан, а лишь для тех, кто ранее потреблял тепло от компании ХакТЭК. Данданян умолчал о том, что, по сути, речь идет о 80% жителей. Зато уточнил, что общая сумма в коммунальных счетах черногорцев увеличится примерно на 4%, тогда как собственно теплоснабжение подорожает на 7%.

Однако напомним, что днем ранее губернатор Хакасии Валентин Коновалов в прямом телеэфире говорил, что отопление в Черногорске подорожает сразу на 15%, при этом назвал это решение «социально справедливым». Интересное представление о «справедливости» у коммуниста Коновалова. Не говоря уже о том, что год назад, в период своей предвыборной кампании он клялся мамой, Карлом Марксом и красным флагом, что не допустит в республике повышения коммунальных тарифов, а наоборот – будет их снижать.

Но обещать – не кули ворочать.

А что до пресс-конференции Манука Данданяна, то он, изложив свою версию об уровне повышения тарифов, ошарашил всех заявлением, что на том роль правительства в подготовке Черногорска к зиме закончена.

Манук Данданян

Данданян сказал буквально следующее: «С 1 сентября текущего года Сибирская генерирующая компания получила статус единого поставщика тепла в Черногорске и именно эта компания будет нести ответственность за прохождение отопительного сезона, и все претензии в случае возникновения аварий будут предъявляться тоже к ней».

Вот так: кошка бросила котят, пусть скребутся, как хотят.

Объявив, что хакасский кабмин умывает руки, г-на Данданян сумел не поддаться на провокационные вопросы журналистов, которые пытались уточнить: «Не скрыто ли в его заявлении о полной ответственности за Черногорск одной лишь СГК попытки заблаговременно снять ответственности за прохождение отопительного сезона с Правительства республики?».

В ответ Дандянян бойко отбарабанил: «Ни в коем случае Правительство не снимает с себя ответственности и не дай Бог мы не прогнозируем аварии, мы лишь говорим, что СГК будет единым поставщиком и мы понимаем, что они должны справиться с задачей прохождения отопительного сезона».

Это витиеватое выражение можно перевести на русский разговорный как: «Будет считаться, что мы как бы в деле, но в действительности мы все проблемы уже свалили на СГК. Пусть они и разгребаются».

Новости по теме

Комментарии — 4

Данил 2 сентября 2019 года в 19:50
Да уж наобещали то ого, а по итогу ничего...
Юрий 2 сентября 2019 года в 20:24
Избавляются от Хак Тэка который людей каждый год морозил и на том спасибо. Или ожидалось что члены кабмина лично пойдут чинить трубы?
Юрий 2 сентября 2019 года в 20:32
Данил, да какие выборы без не выполнимых обещаний. Коммунисты и не такое в свое время обещали. Совсем от реальности не оторваны не смотря на предвыборные заявления, проблема все таки решается - опять же и на том спасибо...
Людмила 3 сентября 2019 года в 11:08
Этот коровод чего наобещал ничего не помнит.Надо его предвыборные обещания крупно напечатать и как банеры по вс ему городу развесить. Что бы все видели ,,что ничего не делается ,а ему было бы стыдно ходить по городу Пусть копает картошку у себя в огороде ,больше ни на что неспособен.

Оставить комментарий