На выборах в Хакасии «Единая Россия» обыграла КПРФ с разгромным счетом 6:1

Дата публикации: 8 сентября 2019 года в 23:06.
Категория: Политика.

По итогам состоявшихся в Хакасии 8 сентября выборов представители «Единой России» с разгромным счетом обыграли кандидатов других партий. Единороссы взяли три из четырех мандатов на допвыборах в парламент республики и одержали победу на выборах глав Сорска, Аскизского и Орджоникидзевского районов.

По предварительным данным, на дополнительных выборах в Верховный Совет Хакасии победили:

на избирательном округе №4 (Абакан) - директор Абаканского филиала СГК, «единоросс» Андрей Аплошкин:

на округе № 9 (Абаза) – директор Мехколонны №9», «единорос» Матвей Дреев;

на округе №19 (Аскизский район) – «единоросс» Евгений Челтыгмашев;

на округе № 11 (Саяногорск) – самовыдвиженец Владимир Ивакин.

Представители КПРФ, активно поддерживаемые Администрацией губернатора Коновалова, не получили ни одного мандата.

На выборах глав муниципалитетов предварительные результаты таковы:

Главой Аскизского района вновь избран кандидат «Единой России» Абрек Челтыгмашев;

На выборах мэра Сорска – победил действующий градоначальник, «единоросс» Владимир Найденов;

На выборах главы Орджоникидзевского района выиграл член «Единой России» Анатолий Тайченачев.

И только на выборах главы Боградского района, где «Единая Россия» вообще не выдвигала своих кандидатов, новым руководителем муниципалитета стал представитель КПРФ Сергей Клименко.

Таким образом, по итогам волеизъявления жителей Хакасии, коммунисты проиграли «Единой России» с разгромным счетом 1:6.

Это разительно отличается от итогов прошлогодних выборов. Судя по всему, работа члена КПРФ Валентина Коновалова на посту губернатора глубоко разочаровала людей и сегодня это проявилось в их нежелании голосовать за представителей компартии.

– Победа кандидатов «Единой России» – значимое событие для всех нас. Потому что говорит о доверии к тем людям, которые будут представлять ваши интересы. И о доверии к «Единой России», как политической партии. Нам всем хорошо известно, что победа на выборах – это ответственность. И мы готовы к ней.

Я хочу еще раз поблагодарить тех граждан, которые отдали свои голоса за кандидатов от «Единой России». Все мы – патриоты нашей Хакасии. И все мы хотим, чтобы жизнь людей республике стала еще лучше. У нас – общая цель, и мы ее достигнем!, – заявил Секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров.  

Новости по теме

Комментарии — 9 К последнему

Краса 9 сентября 2019 года в 13:04
Да вы что?!
Краса 9 сентября 2019 года в 13:04
Да вы что?!
Пелагея 9 сентября 2019 года в 19:51
Ура! Хакасия начинает прозревать! Поздравляю, выбрали достойных людей и отличных управленцев! Так победим!
. 9 сентября 2019 года в 23:22
аскизский район залили пойлом поэтому и победили....одни из грязных выборов в хакасии. так что товарищи рабы, терпите дальше, как сказал вован вольфович...
Виктория. 13 сентября 2019 года в 09:30
Ну уж что бы вы не говорили про победу на выборах, вам всё равно никто не поверит. Так как народ выбирал не Единую Россию, которая развалила страну, увеличила налоги и пенсионный возраст, подняла цены на всё и вся, распродала и сожгла леса страны, считая тушение пожаров не целесообразным, лишила людей нормальной работы и уничтожила сельское хозяйство, деревни, испохабила молодежь своей пропагандой, научила только воровать и грабить, люди голосовали за людей с которыми можно решать вопросы. А с вашей партией, будит конец, так как основная ваша задача уничтожение людей и она единственная. Ну скажите что ваша партия сделала для народа, когда в стране год от года увеличивается количество нищих. Как можно голосовать за такую партию ? Такой партии просто нет и не должно быть. Просто трезво без амбиций посмотрите на обстановку в стране и вы со мной согласитесь, эту партию стране навязали враги нашего государства.
алекс 14 сентября 2019 года в 00:20
Победа кандидатов «Единой России» – значимое событие для всех нас.
1.Для кого ? Нас?
2.Значимое событие-Разве?
3.от итогов прошлогодних выборов. Судя по всему, работа члена КПРФ Валентина Коновалова на посту губернатора глубоко разочаровала людей- не разочаровало,а отторгнуло от человека, бесхребетной ширмы,которая не чего не решало. При которой чуть пукнуло, оно сразу же звонить в москву.Консультироваться со своим другом в пРИСТОЛЬНОЙ.(прорыв каналюги- Калинино.....

Одним словом Чамо оно и в Африке Чамо....
Надия 16 сентября 2019 года в 12:50
Автор, не обольщайтесь! В Хакасии никто и никогда уже не проголосует за вашу "партию" Народу нужны конкретные люди, способные руководители!
Надия 16 сентября 2019 года в 12:52
Виктория и алекс! Подписываюсь под каждым словом в ваших комментариях!
Борис не ЕДРОСС 21 сентября 2019 года в 19:04
Когда партия власти несмотря на все протесты и противостояние в чем то еще продолжает побеждать на выборах в отдаленных сельских поселениях - просматривается три варианта - подлог подкуп и инерционное мышление ! Едроссы не пройдут на следующих выборах в ГД РФ !

Оставить комментарий