Заместителя главы Хакасии Константина Харисова опять ссадили на полдороге

Дата публикации: 11 сентября 2019 года в 14:51.
Категория: Политика.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов объявил, что хочет назначить своим первым заместителем министра финансов республики Ирину Войнову. Именно ее кандидатуру он представил на рассмотрение Верховному Совету. Это означает, что исполняющий сейчас обязанности первого зама Константин Харисов оказался не удел.

Как сообщает «Пульс Хакасии», кандидатура Войновой на пост первого вице-губернатора внесена Коноваловым на рассмотрение Верховного Совета республики. Утверждение должно состоятся 25 сентября на первой после летних каникул сессии регионального парламента.

Отметим, что ранее на должность своего первого заместителя Коновалов намеревался назначить прибывшего в Хакасия в начале июля этого года уроженца Казани Константина Харисова. Но теперь место «перзама» Харисову не достанется.

Вероятнее всего, Коновалов понял, что шансы провести Харисова через утверждение депутатами парламента равны нуля. Причина в том, что Харисов за короткий срок своего пребывания в Хакасии успел заработать весьма неоднозначную репутацию. Кроме того, местную общественность и депутатский корпус уже очень сильно раздражает обилие «варягов» в окружении Коновалова.

А прошедшие 8 сентября дополнительные выборы в Верховный Совет похоронили последние надежды Коновалова на то, что Харисова удастся согласовать  на депутатском голосовании.

По итогам выборов три из четырех свободных мандатов взяли «единороссы», а четвертый достался самовыдвиженцу, который с большой вероятностью войдет во фракцию «Единой России». А вот родной для Коновалова КПРФ не досталось ничего. Жители республики «красных» кандидатов не поддержали.

В итоге фракция «единороссов» в Верховном Совете снова стала самой крупной, обогнав по численности фракцию КПРФ. А при попытке внести на пост первого зама варяга Харисова, против него голосовали бы не только депутаты «Единой России», но и ряд законодателей из других партий и независимые депутаты.

Видимо, по этим причинам Коновалов и решил вместо Харисова сделать своим первым замом Ирину Войнову.

Во-первых – она местная. Во-вторых, единственная в этом кабмине, кто разбирается в финансах и бюджетном процессе.

Напомним, место первого заместителя Коновалова ранее занимал опытный местный политик Андрей Асочаков. Но в июле он ушел с этой должности. В интервью местному телеканалу Асочаков объяснил, что причиной тому стал именно вопрос о кадровой политике Коновалова. По мнению Асочакова, выбор кандидатур в правительство был, мягко говоря, странным: на ключевые должности назначались заезжие люди с сомнительной репутацией.

- Единой команды с едиными целями не получилось, на мой взгляд, - посетовал Асочаков.

Но сразу после ухода Асочакова, Коновалов назначил исполнять обязанности первого заместителя очередного варяга - Константина Харисова. Но узаконить его пребывание на этом посту Коновалову оказалось не по силу.

Новости по теме

Комментарии — 3

АлЕкса 12 сентября 2019 года в 14:45
Харисов достойный преемник тульского самовара )) Не даёт скучать Хакасии!!
Дмитрий 16 сентября 2019 года в 07:36
Выкинули за ненадобностью, и выборы прошли хорошо.
Николай 18 сентября 2019 года в 07:09
Хочу поделиться с вами одним дедовским методом http://gg.gg/f76ad , благодаря которому я смог бросить курить. Прошло уже более 2х месяцев, как я смог...

Оставить комментарий