Кабмин Коновалова решил превратить Абакан в огромную помойку

Дата публикации: 3 октября 2019 года в 10:34.
Категория: Скандалы.

Правительство Хакасии одобрило предложение компании «Аэросити-2000» организовать на территории Абакана полигон, куда будет свозиться для сортировки мусор со всей республики. Эта площадка в городе уже действует нелегально. А в кабмине подписали документ, узаконивающий ее существование.

Сегодня утром мэр Абакана, его заместители и депутаты Городского совета собрались на заседание. Решается вопрос о том, как реагировать на решение регионального кабмина о создании прямо на территории города огромной площадки, куда будет свозиться для сортировки мусор со всей Хакасии.

В распоряжение «АИС» попал документ, из которого следует, что правительство Хакасии подписало «долгосрочное соглашение» с региональным мусорным оператором ООО «Аэросити-2000», о создании в Абакане «комплекса по сортировке мусора объемом 40 тысяч тонн в год».

Эта площадка уже строится в столице республики по адресу: ул. Складская, 9. В документе сообщается, что там «ведутся монтажные и пусконаладочные работы», хотя еще даже не получена соответствующая лицензия. Компания «Аэросити-2000» пока лишь «подала документы для ее получения».

Сразу возникает несколько вопросов:

1. Почему площадку для сбора и сортировки мусора решили разместить прямо на территории столицы региона? Других мест в Хакасии не нашлось?

2. Почему этот полигон расположен без учета розы ветров? Свалка на Складской, 9 находится с наветренной стороны от жилых районов Абакана и город будет задыхаться от вони.

3. Площадка находится рядом с посадочной глиссадой аэропорта. На свалках всегда собирается множество птиц, а кукурузных полей для аварийных приземлений рядом с городом нет.

4. Почему кабмин Коновалова быстро и охотно одобрил развертывание именно этой площадки, хотя до этого спорил и грызся с «Аэросити-2000» из-за любой мелочи, связанной с вывозом и переработкой мусора?

5. Почему площадка начала действовать еще до получения всех необходимых лицензий и согласований?

Сейчас идет заседание в администрации Абакана. По его итогам властями города будет сделано соответствующее заявление.

«АИС» следит за развитием ситуации.

Полигон

Полигон

Новости по теме

Комментарии — 4

Ника 3 октября 2019 года в 14:41
Уже есть подробности экстренного совещания? Сообщите пожалуйста
Сергей 11 октября 2019 года в 20:44
Бугага опять как путина нашего коновалова пытаются во всем обвенить. Успокойтест он все равно лучше воров из единой россии
Екатерина 18 октября 2019 года в 21:42
Делает все по указке и не споминает о своих обещаниях.
бровеносец 25 октября 2019 года в 20:55
опять высасывают...как обычно журнализды что с них возьмёшь.

Оставить комментарий