В Новосибирске полицейские задержали подозреваемых в вымогательстве

Дата публикации: 12 октября 2019 года в 19:38.
Категория: Криминал.

В Новосибирске на улице Малыгина произошел конфликт между двумя группами граждан, в результате которого несколько человек получили телесные повреждения. Противоправные действия были пресечены прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции и Росгвардии.

Разборка с мордобоем на ул. Малыгина произошла днем 7 октября. При расследовании этого инцидента следственно-оперативной группой было установлено, что конфликт произошел между рыночными торговцами и лицами, вымогавшими у них денежные средства за право торговли. Полицейскими были опрошены участники и свидетели происшествия, а также изъяты вещественные доказательства, в том числе – записи с камер видеонаблюдения.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области установили и задержали предполагаемого организатора группы, вымогавшей денежные средства – 31-летнего ранее неоднократно судимого жителя Новосибирска, а также его 29-летнего сообщника.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены и расследуются Главным следственным управлением ГУ МВД России по Новосибирской области два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство» и ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса РФ «Вымогательство». В отношении основного фигуранта по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по второму подозреваемому решение будет принято в течение суток.

Проводятся дальнейшие оперативные и следственные мероприятия, направленные на сбор доказательственной базы, установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов, а также иных лиц, причастных к вымогательству денежных средств у торговцев.

Комментарий начальника ОИиОС ГУ МВД России по Новосибирской области Сергея Щекотина:

Оставить комментарий